Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
21.02.2020
В лидерах и в работе, и в творчестве
Состоялась конференция трудового коллектива Набережночелнинской ТЭЦ по итогам выполнения коллективного договора в 2019 году.

В работе конференции приняли участие 170 делегатов, а также почётные гости: генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев, советник генерального директора Анатолий Краснов и председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов.

По первому вопросу «Об итогах производственно-экономической деятельности предприятия и о задачах на 2020 год» делегатов конференции ознакомил директор станции Анвар Хазеев. С докладом «О ходе выполнения коллективного договора» выступил председатель ППО Набережночелнинской ТЭЦ Электропрофсоюза РТ ВЭП Иршат Бариев.

В отчёте были отражены вопросы выполнения обязательств сторон в области производственно-хозяйственной деятельности, трудовых отношений, оплаты труда, организации рабочего времени и отдыха, области социальных льгот и гарантий, решения жилищно-бытовых проблем работников филиала, о расходовании средств по направлениям деятельности Профсоюзной организации, в том числе, на культурно-массовые, молодёжные и спортивные мероприятия, об участии в городских, республиканских соревнованиях.

По третьему вопросу повестки дня конференции «О предложениях структурных подразделений» выступил начальник планово-экономического отдела Марат Фатыхов. Он подробно остановился на вопросах, поступивших для рассмотрения и включения в коллективный договор. Всего от структурных подразделений поступило 52 предложения, из них 5 решено направить для включения в отраслевое тарифное соглашение, остальные вопросы приняты к сведению, их эффективное решение будет на контроле у руководства станции.

Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов резюмировал, что руководством филиала АО «Татэнерго» НЧ ТЭЦ совместно ППО все принятые обязательства по коллективному договору выполняются. Он поблагодарил руководство станции за строгое следование принятым обязательствам и весь коллектив – за высокие показатели не только в производстве, но и в общественной деятельности. Ведь сотрудники Набережночелнинской ТЭЦ, вот уже многие годы, проявляют себя и в спорте и в творчестве исключительно в лидерах. Коллективу были вручены Благодарность за активное участие в конкурсе «Лучший коллективный договор Электропрофсоюза РТ ВЭП» в генерирующих энергокомпаниях, диплом за 2 место в конкурсе «»Лучшая первичная профсоюзная организация», диплом за 3 место в конкурсе «Лучшая профгруппа (вахта «А» Турбинного цеха), диплом за активное освещение деятельности профсоюзной организации в профсоюзных СМИ, Благодарность за успешную реализацию молодёжной политики, диплом за 2 место в конкурсе «Лучшее освещение деятельности ППО» (Милауша Гильмиярова), диплом победителя «Лучший молодёжный корреспондент» (Лиана Хисматуллина).

Генеральный директор компании Раузил Хазиев ознакомил делегатов конференции о деятельности АО «Татэнерго» в 2019 году и о перспективных задачах и планах. Раузил Магсумянович заверил присутствующих о том, что все социальные гарантии будут соблюдены в полном объёме. Он также поблагодарил все за добросовестный труд, за активность в социально-значимых делах, за достижения в спорте и творчестве. Генеральный директор вручил Почётную грамоту Инсафу Гараеву и Благодарность Антону Пустовалову за многолетний добросовестный труд в энергосистеме и активное участие в общественной жизни компании. В выступлениях руководителей красной нитью были обозначены знаменательные даты 2020 года, это: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 100-летие ТАССР и 100-летие ГОЭЛРО. Единогласным решением делегаты подтвердили, что все обязательства, предусмотренные коллективным договором, в 2019 году были выполнены в полном объёме.

Мероприятие проходило в режиме онлайн-трансляции. Все выступления, а также поздравления президиума с наступающими праздниками и самые добрые пожелания услышали не только делегаты конференции, но весь коллектив станции.

Миляуша Гильмиярова, Набережночелнинская ТЭЦ РТ
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007