Главная / Устав ФПРТ
Утвержден XXVI отчетно-выборной
Конференцией профсоюзов
общественной организации
«Федерация профсоюзов
Республики Татарстан»
5 декабря 2015 года
 
 
УСТАВ
СОЮЗА
«ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»
                                                                                                                                                                                                   г. Казань 2015 год
 
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 

1.1.Союз «Федерация профсоюзов Республики Татарстан»[1] (далее - Профобъединение) является некоммерческой корпоративной организацией, созданной в организационно-правовой форме союза, и представляет собой территориальное объединение структурных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов, а в случае их отсутствия – первичных профсоюзных организаций или иных структурных организаций профсоюзов, входящих в общероссийский союз «Федерация Независимых Профсоюзов России» (далее - ФНПР).

1.2. Профобъединение является членской организацией ФНПР, выражает и реализует интересы ФНПР и представляет ее в Республике Татарстан.

Профобъединение разрабатывает и утверждает свой Устав в соответствии с Уставом ФНПР.

1.3. Наименование на русском языке: полное –союз«Федерация профсоюзов Республики Татарстан»; сокращенное -  Федерация профсоюзов Республики Татарстан; ФПРТ.

Наименование на татарском языке: ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ ПРОФСОЮЗЛАРЫ ФЕДЕРАЦИЯСЕ, на английском языке: LABOUR UNION'S FEDERATION OF REPUBLIK OF TATARSTAN.

1.4. Профобъединение является юридическим лицом, имеет печать, штампы, бланки.

1.5. Профобъединение имеет флаг и эмблему, описание которой содержится в разделе 7 настоящего Устава, может иметь и использовать иную символику в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Место нахождения Профобъединения: Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань.


[1]Прежнее наименование - общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан»

 
 
 
 
 
 

Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
23.10.2020
"Профсоюз - союз сильных"

Программа "Профсоюз- союз сильных" выйдет завтра на телеканале "Татарстан 24" в 10.30.

Подробнее
23.10.2020
Победители конкурса «Профсоюзный авангард»

На Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы» были подведены итоги конкурса «Профсоюзный авангард» и вручены награды победителям и призерам. Есть среди победителей и профсоюзные организации, а также профсоюзные активисты из Татарстана.

Подробнее
23.10.2020
Молодежная образовательная программа. Четвертый модуль

Вчера состоялся четвертый модуль Молодежной образовательной платформы УИЦ ФПРТ. Образовательная платформа организуется и проводится Молодежным советом Федерации профсоюзов Республики Татарстан совместно с Учебно-исследовательским центром ФПРТ.

Подробнее
23.10.2020
Отчетная конференция на "Казаньоргсинтезе"

22 октября состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации за период с ноября 2019 по октябрь 2020 года, на которой председатель Нияз Газеев представил отчётный доклад, в котором отметил основные направления работы профсоюзного комитета в отчетном периоде:

Подробнее
22.10.2020
Время бросить курить

Сегодня, 22 октября, администрация и профсоюзный комитет Блока заместителя генерального директора – директора по развитию ПАО «КАМАЗ» совместно с Бюро охраны труда и пожарной безопасности провели акцию «Время бросить курить».

Подробнее
22.10.2020
Названы лучшие архивисты Татарстана

Председатель Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Ольга Калашникова приняла участие в качестве Сопредседателя жюри в заключительном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший архивист Республики Татарстан».

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
21.10.2020
10-й сезон ШПА «Поколение»: «Создай свое»

На протяжении 10 лет центром притяжения для активных и целеустремленных студентов КНИТУ-КХТИ становится яркий проект – круглогодичная межвузовская школа профактива «Поколение». Очередной сезон стартовал!

Подробнее
21.10.2020
Вводный инструктаж: сколько журналов нужно?

Вопрос: Строительная организация имеет несколько строительных площадок. Можно регистрировать в одном журнале вводный инструктаж по охране труда с работниками других строительных объектов организации? Или нужно вести такие журналы для каждой строительной площадки?

Подробнее
21.10.2020
И все же отдохнули

Работникам АО Казанское ОКБ «Союз» все же удалось отдохнуть и поправить свое здоровье на море в этом году. Путевки им были оплачены еще в феврале. Отдых на черноморском побережье в наше время удовольствие не из дешевых. Две семейные пары с детьми отдохнули в санатории «Аква Лоо» г. Сочи и две семьи с детьми в Республике Крым в санатории «Демерджи».

Подробнее
21.10.2020
Горячая линия "Женское здоровье"

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Елена Кузьмичева и специалисты правового управления Федерации профсоюзов приняли участие в работе горячей линии «Женское здоровье», которая прошла вчера в Казани, на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Подробнее
20.10.2020
Коллективная работа сближает

Осень – традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники – добрая традиция, объединяющая коллективы. Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ» не стал исключением и принял активное участие в мероприятии по благоустройству и очистке территории города. 17 октября, вооружившись граблями и метлами, коллективы цехов вместе профактивом, итого порядка 80 человек – работников завода, вышли на субботник. 

Подробнее
20.10.2020
Охрана труда: аудит профсоюзных здравниц

Специалистами Технической инспекции труда ФПРТ завершены проверки (аудит) по вопросам охраны труда в санаторно-курортном комплексе Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
19.10.2020
Заседание Комитета по соцполитике Госсовета РТ

Председатель Федерации профсоюзов РТ, депутат Госсовета РТ Елена Кузьмичева приняла участие в заседании Комитета по социальной политике, основным вопросом которого стало рассмотрение проекта закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Подробнее
19.10.2020
Выездной семинар для профактива нефтехима

Обучение профсоюзных кадров и актива – важная составляющая деятельности Объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим». С 16 по 18 октября в рамках школы профсоюзного актива более сорока профактивистов стали участниками семинара «Информационные ресурсы профсоюзов», организованного на базе санатория «Ува» в Удмуртии.

Подробнее
19.10.2020
Санаторно-курортный комплекс ФПРТ - обучение

Семинар-практикум для работников санаторно-курортного комплекса профсоюзов Татарстана открылся сегодня во Дворце труда. С приветственным словом к работникам профсоюзных здравниц и работникам санаторно-курортного управления Федерации профсоюзов РТ выступила председатель ФПРТ Елена Кузьмичева.

Подробнее
19.10.2020
Нефтехимики очистили берег Соболековского озера

Сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в республиканской акции «Чистый берег». Вместе с региональным отделением «Русского географического общества» они очистили прибрежную зону Соболековского озера, которое в народе называют Пионерским.

Подробнее
19.10.2020
Лучшие наставники Казанского авиазавода

С целью пропаганды лучших практик наставничества на Казанском авиационном заводе прошел корпоративный конкурс «Лучший наставник-2020». А 14 октября на заводе состоялось торжественное награждение победителей конкурса.

Подробнее
19.10.2020
СОУТ в обособленном подразделении

Вопрос: Можно ли приказом создать комиссию по проведению СОУТ в головном офисе, который находится в другом городе?

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru