Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
29.03.2020
Минпромторг РТ: Как будут работать организации в нерабочие дни?
В целях предупреждения дальнейшего распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции и в соответствии с поручением Председателя Правительство Российской Федерации от 26 марта 2020 г. № ММ-П12-2363кв в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции" (с изменениями, внесёнными постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 г. № 218) внесены следующие изменения:

пункт 1 изложены в следующей редакции:

" 1. Установить, что на территории Республики Татарстан не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торговых и торгово-развлекательных центрах (комплексах), на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.";

дополнить пунктами 1.2 – 1.4 следующего содержания:

«1.2. Приостановить на территории Республики Татарстан с 28 марта по 5 апреля 2020 года:

работу торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), розничных рынков, за исключением находящихся в них объектов торговли, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, аптек и аптечных пунктов;

работу иных объектов розничной торговли общей площадью более 100 кв. метров, за исключением реализующих продовольственные товары, аптек и аптечных пунктов. Указанное ограничение не распространяется на продажу дистанционным способом или с условием доставки покупателю;

работу объектов оказания услуг общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких объектов, а также продажи дистанционным способом или с условием доставки покупателю. Указанное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания в помещениях организаций работникам соответствующих организаций;

работу салонов красоты, СПА-салонов, косметических, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

1.3. Приостановить на территории Республики Татарстан с 28 марта по 31 мая 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях (санаториях), санитарно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Организациям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, в отношении размещенных в них лиц:

обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защита прав потребителей и благополучия человека.

1.4. Приостановить с 30 марта по 3 апреля 2020 года:

прием в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан заявлений и документов о предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг;

государственную регистрацию актов гражданского состояния, кроме государственной регистрации рождения, смерти, а также государственной регистрации заключения брака при наличии особых обстоятельств в соответствии с семейным законодательством.»;

дополнить пунктом 51 следующего содержания:

«5.1. Рекомендовать гражданам:

воздержаться от посещения религиозных объектов;

ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.».

2. Предложить Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан, частным охранным организациям принимать меры, направленные на обеспечение сохранности объектов, работа которых приостановлена в соответствии с абзацами шестым и седьмым пункта 1 настоящего постановления.

2. Установить, что настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Как будут работать организации в нерабочие дни?

1. Магазины продовольственных, промышленных товаров, сотовой связи площадью до 100 кв.м.⠀
✅Работают (*собственник имеет право принять решение о приостановлении деятельности)

2. Магазины промышленных товаров, сотовой связи площадью более 100 кв.м.⠀
⛔Не работают

3. Магазины продовольственных товаров площадью более 100 кв.м.⠀
✅Работают

4. Аптеки и продовольственные секции, отделы в торговых центрах⠀
✅Работают

5. Развлекательные центры, кинотеатры, фудкорты, салоны красоты, салоны маникюра в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах⠀
⛔Не работают

6. Частные медицинские центры⠀
⚠️Работают на оказание экстренной медицинской помощи

7. Стоматологические клиники (частные, государственные)⠀
⚠️Работают на оказание экстренной медицинской помощи

8. Ветеринарные клиники⠀
⚠️Работают на оказание экстренной медицинской помощи

9. Автосалоны⠀
⛔Не работают

10. Автосервис⠀
⚠️Работают на оказание экстренной помощи, без приемки новых заказов

11. Шиномонтажи⠀
✅Работают (без общепита)

12. Кафе, рестораны в автосервисе⠀
⚠️Работают только на доставку или на вынос, без рассадки посетителей

13. АЗС⠀
✅Работают

14. Кафе на АЗС, автовокзалах, аэропортах, железнодорожных вокзалах⠀
⚠️Работают только на вынос, без рассадки посетителей

15. Мойки⠀
✅Работают (без общепита)

16. Страховые комиссары при ДТП⠀
✅Работают

17. Отели, гостиницы⠀
⚠️Работают только для командированных

18. Салоны красоты, СПА – салоны, бани, сауны, косметические, массажные салоны, солярии⠀
⛔Не работают

19. Специализированные магазины детского питания⠀
✅Работают

20. Корма для животных, зоомагазины⠀
✅Работают в продовольственных секциях торговых центров и магазинах площадью меньше 100 кв.м.

21. Общественное питание (кафе, рестораны, кофейни и тп.)⠀
⚠️Работают только на доставку или на вынос

22. Аптеки⠀
⚠️Работают

23. Кинотеатры⠀
⛔Не работают

24. Кальянные⠀
⛔Не работают

25. Ярмарки (продовольственные, промышленных товаров)⠀
⛔Не работают

26. Аквапарки⠀
⛔Не работают

27. Нестационарные Торговые Объекты (киоски, павильоны)⠀
✅Работают

28. Санатории⠀
⚠️Завершают предоставление услуг по договорам, оформленным ранее, новые договоры не заключают.

Источник: Министерство промышленности и торговли РТ


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
26.05.2020
Изменения в закон о СОУТ

Техническая инспекция труда ФПРТ напоминает, что с 1 января 2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Подробнее
25.05.2020
К 80-летию Казанского вертолетного завода

В честь 80-летия Казанского вертолетного завода на территории завода высадили 8 елей. Акция состоялась по инициативе активистов заводского Союза молодежи КВЗ.

Подробнее
25.05.2020
Профсоюзные волонтеры: "Помощь рядом"

Профсоюзные волонтёры доставляют сегодня продуктовые наборы "Помощь рядом".

Подробнее
25.05.2020
Литейщики говорят «Спасибо» врачам!

Сегодня врачи – герои нашего времени. Выполняя свой профессиональный долг, они помогают людям, рискуя свой жизнью. Вся страна благодарит медиков за круглосуточную работу в период пандемии коронавируса.

Подробнее
25.05.2020
Степень утраты профессиональной трудоспособности без личного посещения медико-социальной экспертизы

Постановлением Правительства России от 15 апреля 2020 года № 511 определен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве.

Подробнее
25.05.2020
Документы по охране труда: хранение

С 18 февраля 2020 года вступил в силу приказ Росархива от 20.12.2019 № 236, который среди прочего установил сроки хранения документов по охране труда.

Подробнее
25.05.2020
Техническая инспекция труда разъясняет: Санитарная одежда

Есть определенные сложности по ее обеспечению, так как, санитарная одежда и санитарные принадлежности не попадают под действие требований Технического регламента ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Подробнее
25.05.2020
Новые временные правила для вахтовиков на непрерывных производствах

В период борьбы с коронавирусной инфекцией предложено ввести обсервацию перед началом вахты, а также разрешить по согласованию с работником увеличивать при необходимости максимальную продолжительность вахты.

Подробнее
25.05.2020
Молодежный жилищный конкурс – 2020: открыт прием заявок!

Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 2012 года проводится Конкурс среди лидеров молодежной политики Республики Татарстан на получение жилья по программе социальной ипотеки. С 12 мая по 31 июля 2020 года проходит заявочная кампания Конкурса.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
24.05.2020
С праздником Ураза-байрам!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю всех со светлым праздником Ураза-байрам!

Подробнее
23.05.2020
"Татнефть": с заботой о воспитателях

100 тысяч масок передала «Татнефть» на безвозмездной основе детским садам 7 муниципальных районов юго-востока республики. Первые партии масок производства Компании уже доставлены в детские сады Лениногорска и Альметьевска.

Подробнее
23.05.2020
Молодежный жилищный конкурс РТ: как правильно оформить заявку

Специально для желающих принять участие в Молодежном жилищном конкурсе РТ будет провен прямой эфир с разъяснением всех  вопросов по оформлению заявки!

Подробнее
22.05.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают работу

Волонтеры Оперативного штаба Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи людям, находящимся на самоизоляции и карантине, по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
22.05.2020
Расследование несчастного случая

Несмотря на сложную обстановку , связанную с пандемией коронавируса, техническая инспекция труда ФПРТ продолжает расследование несчастных случаев на производствах республики. Так, 22 апреля технический инспектор труда Алла Шалимова приняла участие в расследовании несчастного случая, которое проводила Государственная инспекция труда в РТ под председательством замруководителя ведомства Хаернасова Ф.Р..

Подробнее
22.05.2020
АО КОКБ "СОЮЗ" проводит детский конкурс

Профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» продолжает принимать работы на конкурс «День Победы глазами и руками детей», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее
22.05.2020
"Квиз, плиз!" от НГДУ "Лениногорскнефть"

21 мая профсоюзным комитетом НГДУ "Лениногорскнефть" была организована интеллектуальная игра "Квиз, плиз!", приуроченная к 75-летию организации.

Подробнее
22.05.2020
День Победы в рисунках детей авиаторов

Дети работников Казанского вертолетного завода, а также десяти подразделений КМПО приняли активное участие в конкурсе детского рисунка и плаката, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне и организованном Федерацией профсоюзов РТ.

Подробнее
21.05.2020
Методсовет ФПРТ о дистанционном обучении

Рабочее совещание Методического совета Федерации профсоюзов РТ состоялось сегодня. На совещании был рассмотрен вопрос о продолжении работы по обучению профсоюзных кадров и актива в новом формате до снятия ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru