Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
15.03.2019
Госсовет предложит Путину ограничить продажи алкоголя
Дополнительные ограничения на продажу алкоголесодержащих напитков намерен предложить Госсовет президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РБК. Ограничительные меры рассматривались на встрече профильной подгруппы Госсовета в ходе обсуждения предложений по продвижению здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения России.


Эксперты предложили ограничить продажи алкоголя в жилых районах и точках общепита, повысить возраст продажи крепкого алкоголя до 21 года, ввести дополнительный налог, взимаемый с юридических лиц, занимающихся оптовыми продажами алкоголя и табака, а также выступили резко против отмены ограничения на рекламу пива и напитков на его основе.
Помимо борьбы с продажей алкоголя, эксперты обсудили вопросы продвижения здоровых продуктов питания и биологически активных добавок (БАД), введения акцизов на продукты с высоким содержанием сахара и соли. Также были представлены меры по стимуляции населения занятием физкультурой и увеличению затрат на профилактику и диспансеризацию.
Напомним, в декабре прошлого года на круглом столе в Госдуме был обсужден вопрос налоговых льгот для компаний, продвигающих здоровый образ жизни и занимающихся охраной здоровья сотрудников.

Источник: Красная весна

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007