Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.03.2019
ФСИН и Роструд будут трудоустраивать освобождающихся заключенных
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России и Роструд заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные мероприятия по содействию в трудоустройстве лиц, освобождающихся из исправительных учреждений, сообщает пресс-бюро ФСИН России. Соглашение подписали директор ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

По данным ФСИН, именно Роструд является оператором информационно-аналитической базы вакансий "Работа в России", которая собирает актуальные предложения работодателей и соискателей из всех регионов страны. Портал также имеет функции предоставления информации при поиске места работы о стоимости съемного жилья около предполагаемого места работы, наличия и удаленности поликлиник, больниц, детских садов, школ и иных объектов социальной сферы и так далее.

"В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по информированию работодателей, представителей исправительных учреждений и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, о возможности работы с электронной базой вакансий и трудоустройства. В каждом исправительном учреждении сотрудники группы социальной защиты осужденных смогут размещать резюме осужденных на портале "Работа в России", отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу. Таким образом, осужденные будут иметь возможность взаимодействия со своим будущим работодателем", - говорится в сообщении ведомства.

Директор ФСИН России отметил, что главным вопросом для пенитенциарной системы сегодня является именно устройство осужденных после освобождения. "Необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни. Наша совместная задача – помочь людям вернуться в общество. Наше взаимодействие с Рострудом поможет выработать надежные механизмы трудоустройства и профессиональной подготовки граждан, освобождающихся из пенитенциарных учреждений", - приводит ФСИН слова Корниенко.

Со своей стороны руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов отметил, что совместный с ФСИН России проект будет реализован в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы. Осужденные будут иметь возможность формировать сведения о себе и взаимодействовать с работодателем. Таким образом, возможно будет спланировать социальное положение осужденных после выхода на свободу, дополняется в сообщении.

Во ФСИН отметили, что ежегодно среднее профессиональное образование получают около 130 тысяч осужденных. Сейчас обучение ведется по 167 наименованиям профессий.

Источник: РИА Новости

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007