Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
06.11.2018
Украинским горнякам вернут долги по зарплате
6 ноября поступят деньги для погашения долгов по зарплатам горнякам «Лисичанскуголя», сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook. «Только завершилось совещание у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, где рассматривались вопросы о состоянии дел в угольной отрасли. Исполняющий обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова доложила премьер-министру о том, что документально подтверждено решение о выпуске 300 миллионов гривен (около 10,6 миллиона долларов) на погашение задолженности по заработной плате горнякам государственных шахт… Хочется надеяться, что эти 300 миллионов гривен уже завтра поступят на карточные счета горнякам», — написал Волынец.

По оценке профсоюза, задолженность перед шахтерами составляет 126,8 млн гривен (4,5 млн долларов). Горняки уже более двух недель не поднимаются на поверхность, требуя погасить им долги по зарплате. Впрочем, особой реакции правительства на их протест до сих пор не было.

Волынец добавил, что критическую ситуацию в угольной промышленности и в энергетическом комплексе Украины это не решит. Для этого нужно привлечь президента, Верховную раду Украины, правительство, в частности, Министерство финансов и Министерство энергетики и угольной промышленности.

Источник: Солидарность

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007