Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
15.10.2019
Цифровой подарок ветерану
Татарстан перешел в новую эру телевидения – на смену аналоговому вещанию пришло цифровое. Профсоюзный комитет и ООО «Нефтехим Медиа» приняли самое активное участие в информировании нефтехимиков и бывших работников предприятия о предстоящей цифровизации. Особое внимание уделили нашим уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня на учете Совета ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» их четверо.

Председатели профсоюзных комитетов подразделений выяснили, что помощь в связи с вводом цифрового телевидения понадобилась ветерану войны, бывшему работнику завода ДБ и УВС Фаузи Бикмухаметовичу Тазиеву. Профсоюзный комитет оказал содействие в приобретении телевизора, поддерживающего цифровой формат, а председатель профкома подразделения Александр Ворошнин и директор завода Ильназ Сибгатуллин вручили подарок адресату, установили и помогли настроить на прием цифрового вещания.

Фаузи Бикмухаметович в этом году отметил свое 93-летие. Ветеран, приехав в Нижнекамск по зову сердца на Всесоюзную комсомольскую стройку, поднимал колонны центральной газофракционирующей установки, выпустившей в июле 1967 года первую продукцию крупнейшего в Европе нефтехимического гиганта. Опытный слесарь, за плечами которого – участие в строительстве химических производств в Ангарске и Воронеже, участвовал в запуске многих производств в Нижнекамске.

Напомним, на учете в Совете ветеранов состоят 10 546 нефтехимиков. Всем им оказывается всесторонняя помощь и поддержка со стороны профсоюзного комитета и администрации компании.

Эльмира Таштимирова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007