Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.09.2019
Состоялось первое заседание совещания представителей депутатов парламента VI созыва
Сегодня в парламенте для предварительного обсуждения вопросов, вносимых на рассмотрение первого заседания Госсовета РТ шестого созыва, состоялось первое заседание совещания представителей депутатов, в котором приняла участие председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.
Заседание совещания представителей депутатов ГС РТ открыл и провел старейший по возрасту депутат Марат Галеев. Он поздравил коллег с избранием в высший законодательный (представительный) орган власти республики и пожелал им успехов. На совещании из 34 депутатов присутствовали 33.

Марат Галеев напомнил, что Президиум Государственного Совета РТ пятого созыва принял постановление о созыве первого заседания парламента VI созыва 20 сентября. Члены совещания избрали организационный комитет совещания, на который возложена функция по обсуждению и выработке предложений по вопросам подготовки и проведения первого заседания ГС РТ.

В оргкомитет вошли 13 депутатов. Председателем было предложено избрать Алексея Созинова, секретарем оргкомитета – Светлану Захарову. Члены оргкомитета данные кандидатуры поддержали единогласно.

Затем состоялось первое заседание оргкомитета совещания представителей, на котором был рассмотрен ряд вопросов. О них после завершения заседания оргкомитета перед членами совещания представителей выступил Алексей Созинов. Он сообщил, что на первом заседании парламента предлагается рассмотреть 18 вопросов.

Председатель оргкомитета отметил, что в ходе первого заседания депутатам путем тайного голосования необходимо будет избрать Председателя Государственного Совета и члена Совета Федерации – представителя от Госсовета РТ. Оргкомитет предложил провести процедуру тайного голосования с использованием электронной системы. Кроме того, Алексей Созинов огласил персональный состав рабочих органов осенней сессии.

Он также отметил, что оргкомитет поддержал решение Президиума Госсовета РТ предыдущего созыва о том, чтобы была организована прямая теле- и радиотрансляция первого заседания Госсовета.

Переходя к вопросу об образовании комитетов, Алексей Созинов обратил внимание, что в нынешнем созыве количество комитетов увеличится, дополнительно будет образован комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Члены совещания предложения оргкомитета поддержали.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007