Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
06.09.2019
Помогая "Дому родных сердец"
На последнем заседании Молодёжного совета Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза было принято решение больше внимания уделять нуждающимся детям. В Международный день благотворительности, который ежегодно, вот уже в седьмой раз отмечается 5 сентября, работники аппарата рескома вместе с Молодёжным советом АО «КВАРТ» организовали поездку в Лаишевский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Учреждение имеет богатую историю. В будущем году «Дом родных сердец» отпразднует вековой юбилей. Распахнув двери для детей, лишенных любви и заботы, в далеком 1920 года, он подарил путёвку в жизнь и веру в светлое будущее тысячам выпускников. Работники детского дома воспитали отважных фронтовиков, не одно поколение талантливых инженеров, чемпионов спорта и деятелей искусства. Наверняка, и нынешних жителей «Дома родных сердец» ждет интересная, полная новых открытий жизнь, на протяжении которой рядом с ними всегда будут добрые, неравнодушные люди – друзья и наставники.

В их числе и сотрудники Росхимпрофсоюза, которые, приняв эстафету добра, подарили детям волшебный праздник и подарки. Для ребят были приобретены учебники, рабочие тетради, крайне необходимые в наступившем учебном году.

Встреча с воспитанниками детского дома началась с приветственного слова председателя Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза Алексея Ильина:
- Мы узнали, что у детского дома к началу нового учебного года не хватает некоторых книг, рабочих тетрадей, атласов, географических карт. И решили вам помочь. Желаю вам хорошо учиться, заниматься спортом и развивать свои таланты. В будущем будем рады видеть вас в рядах работников химических предприятий.

В знак благодарности директор детского дома Рузалия Валиуллина вручила Алексею Ильину книгу, посвященную истории детского дома.

Открыла праздничную программу Сабина Валиуллина, дочь молодой профактивистки АО «КВАРТ» Алисы Валиуллиной. Сабина исполнила зажигательный танец с элементами акробатики, хип-хопа и аэробики. Еще одним сюрпризом для юных жителей «Дома родных сердец» стал приход любимых мультипликационных героев – Микки и Минни Маусов, которые организовали для ребят увлекательные конкурсы и танцы. Смех и веселая музыка заполнили спортивный зал. Душа каждого профактивиста по-особому радовалась, когда к творческому процессу стали присоединяться и вновь прибывшие дети – в их глазах понемногу таяла тоска. Ну, а в конце программы настроение ребят улучшилось еще и сладкими подарками от Рескома химиков и профкома АО «КВАРТ».

К сожалению, любой праздник однажды заканчивается. Пришла пора прощаться. Делегации профсоюза химиков предстоял обратный путь в Казань. Но все, кто в этот день подарил ребятам из детского дома веру в чудо, покидая Лаишево, пообещали друг другу возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы и дальше помогать «Дому родных сердец».

Татарстанская республиканская организация Росхимпрофсоюза

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007