Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
05.09.2019
Женщины-депутаты Госсовета встретились с трудовыми коллективами Кукмора
Сегодня члены объединения женщин-депутатов Госсовета РТ "Мәрхәмәт - Милосердие" с рабочей поездкой побывали в Кукморе, где встретились с женским активом и профсоюзными лидерами района. Парламентарии посетили градообразующие предприятия муниципалитета, в частности, валяльно-войлочный комбинат, завод металлопосуды, швейную фабрику, а также встретились с коллективом центральной районной больницы.

Заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель объединения "Мәрхәмәт - Милосердие" Татьяна Ларионова рассказала о той масштабной работе, которую за весь текущий созыв республиканского парламента провели женщины-депутаты. Они являются инициаторами крупнейших социально значимых проектов, законодательных инициатив, которые были внесены на рассмотрение как регионального, так и федерального парламентов.

«Встречи с населением способствуют принятию правильных решений, эффективных законов, а также контролю за их исполнением», – подчеркнула она.

В этом созыве члены объединения реализовали комплексные мероприятия по оказанию помощи детям-инвалидам, созданию условий для тех, кто находится в домах-престарелых. Были организованы встречи с участием широкой общественности по привлечению внимания к вопросам демографии, недопущению разводов и др.

Заместитель Председателя парламента Римма Ратникова, которая, как депутат закреплена за Кукморским районом, рассказала о начале реализации беспрецедентного проекта по благоустройству дворов на всей территории республики. На эти цели в течение трех лет будет выделено 50 миллиардов рублей. Римма Ратникова подчеркнула, что жители сами будут решать, каким будет выглядеть их двор. Во встрече приняла участие руководитель рабочей группы проекта "Наш двор", Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина.

В ходе посещения крупнейших предриятий Кукмора жители попросили депутатов обратить внимание на ряд социальных вопросов. Так, в районе в детских садах не хватает ясельных групп. Римма Ратникова заверила, что подобные вопросы будут решены в рамках реализации национального проекта "Демография". Кроме того, трудовые коллективы, с которыми пообщались женщины-депутаты, обратились с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере охраны труда, защиты прав детей и др.

"Несмотря на то, что в Кукморе имеются четыре большие школы, в которых обучаются по 600-700 детей, район нуждается в еще одном крупном образовательном учреждении. Мы поставим перед республиканскими властями вопрос о том, что ее нужно строить", - сказала она.

Члены объединения отметили, что ни одно предложение кукморцев не останется без внимания, и они будут включены в общий перечень наказов избирателей.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007