Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
19.08.2019
25 метров до мишени
Работники ПАО «КАМАЗ» взяли в руки винтовки и вышли на огневой рубеж. Традиционное соревнование по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки провела профсоюзная организация автогиганта в тире МО РОГО «ДОСААФ РТ» 14 августа. В стрельбищах приняли участие 20 команд.

Участникам предстояло поразить мишень на расстоянии 25 метров. Победителей определяли среди женщин и мужчин, в личном и командном зачетах. Среди участников были как опытные стрелки, так и новички.

«По таким маленьким мишеням и на таком расстоянии стреляю впервые. Хотя опыт стрельбы из арбалета есть. Но это все же отличается. Сложно подстраиваться под мишень, очень чувствительный курок, но попасть все же удалось. Да, не десятка, но шестерки и восьмерки я захватила», - поделилась после выстрела ведущий инженер по охране труда Блока директора по развитию Диана Халиуллина.

Опытный стрелок Лия Желтухина, дежурный по станции ООО «Промжелдортранс-Сервис», советует участникам соревнования не спешить: «Я часто хожу в тир. Да и муж-охотник, поэтому опыт в этом деле есть. Главное при стрельбе - не торопиться. Тогда можно попасть прямо в цель», - говорит участница.

По итогам соревнования в личном первенстве среди мужчин лучший результат показал председатель профкома завода запасных частей и компонентов Роберт Салахутдинов. Его результат – 45 баллов.

Среди женщин больше всех очков набрала главный специалист по повышению эффективности непроизводственных процессов КРПС Блока первого заместителя генерального директора – исполнительного директора Екатерина Баскакова. Из пяти выстрелов она трижды попала в десятку и в общей сложности набрала 46 баллов.

В общекомандном зачете первое место заняли стрелки ООО «КАМАЗ-Энерго». Общий результат работников общества – 203 очка. Победителям и призерам первенства от профсоюзного комитета автогиганта будут вручены дипломы.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007