Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
11.07.2019
Праздник творческих логистов
Традиционный «Нелогичный выходной», объединивший День молодежи и Сабантуй, отпраздновал трудовой коллектив логистического центра ПАО «КАМАЗ» 6 июля. Праздник, организованный администрацией и профсоюзным комитетом, а также Советом молодежи центра, в этом году провели на базе отдыха «Дубки».

К мероприятию каждое подразделение подготовило творческое выступление. Новшеством этого года стал конкурс беседок.Гостей праздника встречали у самого входа с чак-чаком, музыкой и добрыми пожеланиями.
Открыли торжество заместитель исполнительного директора по логистике, директор логистического центра ПАО «КАМАЗ» Евгений Бударецкий и председатель профкома Ирина Васильева. Они поздравили коллектив с праздниками и пожелали удачи на конкурсных состязаниях. После состоялось чествование активных сотрудников, проявивших себя в различных спортивных и культурных мероприятиях. От администрации и профкома каждому были вручены почетные дипломы.
После торжественной части начался конкурс «Визитка» департаментов центра. Каждая команда творчески и с юмором подошла к домашнему заданию. Сотрудники удивили необычными театрализованными номерами, танцевальными флешмобами и даже приглашенными звездами инстаграма – афроамериканцем, исполняющим песни на татарском языке. Логисты болели друг за друга, подбадривали коллег красочными плакатами со словами поддержки и всех без исключения одаривали аплодисментами.
Следует отметить, что трудовой коллектив логистического центра проявил фантазию не только в творческих конкурсах, но и в оформлении беседок. Каждый домик был украшен в татарском стиле с использованием национальных орнаментов и элементов декора. Печка, самовар, ручные вышитые полотенца, платки – все было оформлено с большим старанием и вкусом.
Членов жюри конкурса встречали с национальными угощениями - чак-чаком, горячим балешем, хворостом и ароматным чаем. «Мы не ожидали, что команды настолько творчески подойдут к конкурсу оформления беседок. Поразило не только убранство домиков, но и встреча гостей. Участники команд были в национальных костюмах, пели песни под баян, читали стихи, исполняли песни – одним словом, создавали настоящий дух сабантуя. Были и креативные элементы – например, фотографии работников подразделений, плакаты. Мы все были настолько впечатлены, что выбор победителей оказался очень нелегким», - отметила председатель профкома Ирина Васильева.
Подводя общие итоги, члены жюри назвали победителей праздника. По результатам двух конкурсов третье место занял департамент логистики производства автокомпонентов. Обладателем второго места стали сотрудники департамента транспортной логистики. Победителями и обладателями кубка чемпионов стали сотрудники департамента производственной логистики. От администрации и профсоюзного комитета всем призерам и победителю были вручены кубки и дипломы.
Этим праздничные мероприятия не завершились. На спортивной площадке взрослых и детей ожидали конкурсы и подарки. Работали интерактивные зоны: гигантский дартс, силомер. Также были организованы национальные состязания – «не урони яйцо», бег в мешках, перетягивание каната, бой мешками. Никто в этот день без подарков не остался. Для самых маленьких гостей работали аниматоры, была организована бесплатная раздача сладкой ваты, работал аквагрим.
Украшением праздника стало выступление Эльвика Гапсаликова из прессово-рамного завода. Пели и танцевали все. Покидая праздник, заводчане благодарили организаторов за настроение, душевный и дружный праздник. «Нелогичный выходной» не только подарил веселые эмоции, но и раскрыл творческие качества логистов.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007