Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
10.06.2019
Время молодых
«Время молодых!» - под таким лозунгом 7-8 июня в Казани, на базе санатория «Ливадия», провёл свой первый слёт Молодёжный Совет Татарского республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, на который прибыли представители профсоюзной молодёжи, члены молодёжных советов и председатели профкомов отраслевых предприятий.

В начале торжественного открытия Слёта прозвучал Гимн отраслевого профсоюза. Был продемонстрирован видеофильм об истории профсоюзов Татарстана.

Открыл молодёжный слёт председатель Рескома профсоюза Юрий Данилов, который подчеркнул, что Слёт проводится в год 100-летия образования отраслевого профсоюза. Затем Юрий Николаевич ознакомил присутствующих с историей отраслевого профсоюза в Республике Татарстан и озвучил задачи Молодёжного Совета «ТАТПРОФТРАНСДОР».

На торжественном открытии Слёта с приветственным словом к участникам обратились: заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артём Чукин, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров, председатель молодёжного совета Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, председатель Башкирской территориальной организации профсоюза «РОСПРОФТРАНСДОР» Марат Давлетшин.

В своем выступлении Марат Давлетшин ознакомил с работой Молодёжного совета «РОСПРОФТРАНСДОР» и озвучил задачи молодёжных советов отрасли в свете принятой на X съезде ФНПР Резолюции «Мотивация и вовлечение – молодежная стратегия ФНПР!» и выступления президента Российской Федерации В.В. Путина на этом съезде.

В работе слёта также приняла участие председатель Молодёжного Совета Федерации профсоюзов РТ Ольга Титова, которая выступила перед участниками с лекцией «О задачах профсоюзов на современном этапе» и провела деловую игру по разработке раздела коллективного договора, посвящённого защите трудовых прав и интересов молодёжи.
Бизнес – тренер, ведущий советник Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан Динар Хафизов провёл тренинг на командообразование.

Председатель Молодёжного Совета Рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Михаил Соболев в своём выступлении обосновал лозунг Слёта «Время молодых», отметил значимость профсоюзного молодёжного движения в деле совершенствования общественных отношений, улучшения качества жизни молодого поколения и развития страны в целом.

В рамках работы слёта участникам были продемонстрированы видеоролики о деятельности предприятий, организаций и профкомов, находящихся на профобслуживании в Рескоме профсоюза, а также была организована автобусная экскурсия по вечерней Казани.

Итогом работы I-го Молодёжного Слёта Республики Татарстан стало принятие Резолюции - программного документа профсоюзной молодёжи на ближайшие годы.

Татарский республиканский комитет профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РТ

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007