Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
10.06.2019
Соревновались под «напряжением»
На учебном полигоне в н.п. Шереметьево Нижнекамского района прошли соревнования филиала ОАО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети на звание «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей». Соревнования включали 7 этапов, где приняли участие 5 бригад из каждого РЭС. В этом году помимо обязательных этапов были включены основные виды работ без снятия напряжения. На полигоне условия были максимально приближены к реальным – как в действующих электроустановках.

Во время соревнований бригадами были продемонстрированы качественные и надежные технологии работы в распределительных сетях 0,4кВ, 10кВ, а также:
– проверка теоретических знаний правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, ППБ, ПТЭ и НТД;
– выполнение навыков оказания первой помощи пострадавшему;
– практические навыки выполнения работ на этапах;
– соблюдение работ, согласно технологическим картам, правильного оформления работ и необходимой документации, подбора приспособлений и инструмента, средств защиты и их правильного применения;
– демонстрация лучших приспособлений и безопасных приемов работ;
– обмен передовым опытом безопасных методов выполнения работ.

На нулевом этапе были учтены все улучшения бережливого производства системы 5S в бригадном автомобиле и на этапах профмастерства в целом.

На полигоне царила дружественная атмосфера, в перерывах между этапами участники делились впечатлениями и хитростями прохождения определенных этапов.
После завершения соревнований состоялось награждение победителей. Кубок победителя и Почетные грамоты бригадам и лучшим в своих профессиях вручал директор филиала Огурцов С.В., главный инженер Фарраев И.М., председатель первичной профсоюзной организации Ахметова Э.Р.
Все участники соревнований в упорной борьбе продемонстрировали высокое профессиональное мастерство. По итогам судейской комиссии призовые места присуждены:
1 место – бригада Заинского РЭС;
2 место – бригада Мензелинского РЭС;
3 место – бригада Нижнекамского РЭС.

В номинации «Лучший в своей профессии» по работе на этапах соревнований признаны:
Лучший мастер – Трофимов Алексей Николаевич, Заинский РЭС;
Лучший производитель – Федоткин Николай Юрьевич, Заинский РЭС;
Лучший электромонтер – Мансуров Идрис Феликсович, Мензелинский РЭС, Сахабиев Марат Ясирович Нижнекамский РЭС;
Лучший диспетчер – Недошивин Сергей Викторович, Заинский РЭС.
Эльвира Ахметова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007