Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
22.05.2019
Активный май литейщиков

Май на литейном заводе ПАО "КАМАЗ" – особенный месяц, насыщенный разнообразными мероприятиями и событиями.

1 мая литейщики дружными рядами прошли по улицам города Первомайской демонстрацией, распевая песни советской эпохи, а спустя несколько дней отдали дань памяти бессмертному подвигу ветеранов войны у обелиска Славы и возложили цветы к памятнику.
Участницы художественной самодеятельности, группа «ЛИЗА БЕСТ», 7 мая выступили на концерте, посвященном Дню Победы, и спели перед ветеранами песню «Май, весна и счастливые лица» в концертном зале ДК «КАМАЗа». Уже на следующий день, 8 мая, коллектив Клуба Досуга и Культуры ЛЗ (КДК) представил заводчанам спектакль «Здравствуйте, мы с КАМАЗА!», за который получил Гран-при на втором театральном фестивале «Крылатый Аргамак». Литейщики были просто в восторге от самой постановки, замечательной игры артистов и ностальгии: сценарий был написан по реальным фактам, поездки молодых работников «КАМАЗа» в 1985 году на Юморину в Винницу.
Праздники пролетели, начались рабочие будни, а уже 15 мая среди работников Литейного завода администрацией и Профкомом ЛЗ был организован легкоатлетический кросс. И погода выдалась, как на заказ: жара отступила, легкий дождь прибил пыль к земле, воздух – просто рай. В парке «Прибрежный» собрались любители легкой атлетики литейного завода, стараясь не упустить возможность подышать свежим лесным воздухом, встретиться с друзьями-единомышленниками, потренировать мышцы.
Соревнования прошли четко, организованно. Вот как распределились призовые места: среди молодежи до 30-40 лет 1 место заняли машинист крана 418 цеха Диана Багаутдинова, мастер 601 цеха Анастасия Левашкина, мастер энерго-ремонтного цеха Павел Смирнов, инженер ОМТО Инсаф Гарифуллин. 2 место досталось стерженщику 203 цеха Айсылу Загртдиновой, инженеру 072 цеха Римме Гильмановой, фрезеровщику 602 цеха Сергею Гончаренко и начальнику лаборатории ЦЗ Рисуну Фарисову. Пенсионеры литейки - народ боевой и «борозду не испортит». В возрастной категории от 50 лет и старше, как всегда, подтвердила свое 1 место художник/оформитель 082 цеха Рима Гадельшина, второй пришла стерженщик 203 цеха Надежда Логунова, а почетное 3 место досталось сортировщику отливок 202 цеха Маргарите Чибилевой. Вот и размялись физически после зимы, открыли летний сезон наши спортсмены.
«Вот такой насыщенный май у нас нынче, только поспевай! Но силы нам ещё пригодятся, ведь впереди не менее насыщенное спортивными и культурно-массовыми мероприятиями лето, где нас ждёт и открытие базы отдыха «Литейщик» с интереснейшей и увлекательной программой ко Дню защиты детей, и празднование Дня Завода в юбилейный для «КАМАЗа» год, и предстоящие экскурсионные туры выходного дня!» - отмечают работники литейки.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007