Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
20.05.2019
Обладатели кубка Аскарова
В Казани, в центре гребных видов спорта завершились финальные соревнования турнира по мини-футболу на кубок М.Ф. Аскарова в рамках XX Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП.

На групповом этапе соревновались 30 команд предприятий Электропрофсоюза РТ ВЭП, из них 16 команд - Казанской и 14 - Закамской зоны. По итогам шести дней соревнований были выявлены победители зон, которыми стали Набережночелнинская ТЭЦ и Елабужские электрические сети из Закамской зоны и Татэнергосбыт и Казанская ТЭЦ-3 из Казанской зоны. Четыре сильнейшие команды встретились 18 мая в Казани для того, чтобы выяснить, кто станет сильнейшей.
Финальный этап соревнований оказался очень захватывающим, и до последней игры не было известно, кто замкнет призовую тройку. Игры проводились по круговой системе, где каждая команда встречалась с другой, участником данной группы, с учетом ранее проведенных встреч. В данном финале преимуществом обладала команда Казанской ТЭЦ-3 (3 очка), которая имела в своем активе победу над командой Татэнергосбыт (0 очков). У Елабужских электрических сетей и Набережночелнинской ТЭЦ, волевая ничья и соответственно по 1 очку.
В первой финальной встрече команда Татэнергосбыт выиграла Набережночелнинскую ТЭЦ со счетом 3-2. Во второй игре ТЭЦ-3 уверенно победила футболистов Елабужских сетей со счетом 5-0. В третьей встрече итогом противостояния команд Татэнергосбыта и Елабуги, стала ничья со счетом 4-4, тем самым разрешив вопрос, кто же станет победителем турнира. Ну и последняя игра, в которой встретились команды Набережночелнинской ТЭЦ и Казанской ТЭЦ-3, решила исход всего финала. Победителем турнира по мини-футболу и обладателем Кубка М.Ф. Аскарова в рамках XX Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП стала команда Казанской ТЭЦ-3. Второе место заняла команда Татэнергосбыт. 3 место на пьедестале почета заняла команда Елабужских электрических сетей, которая доказала, что не просто так оказалась в прошлом году в числе сильнейших. Четвертыми, как и в прошлом году стали футболисты Набережночелнинской ТЭЦ. Нельзя не отметить, что уровень играющих команд очень высокий и растет с каждым годом.
Традиционно были отмечены четыре лучших футболиста в различных номинациях. Лучшим вратарем был признан – Евгений Мусолин (Казанская ТЭЦ-3), пропустивший наименьшее количество голов в свои ворота. Лучшим защитником стал Айнур Якупов (Татэнергосбыт), один из ключевых игроков турнира и своей команды. Лучший бомбардир - Андрей Антонов (Казанская ТЭЦ-3), поразивший наибольшее количество раз ворота соперника. И Ринат Шайхутдинов, бесспорно, стал лучшим игроком турнира, продемонстрировав высокий уровень подготовки и мастерства (Казанская ТЭЦ-3).
Поздравляем победителей и призеров турнира по мини-футболу, который носит имя легенды Татарстанского футбола, одного из основоположников и родоначальников футбола и спорта в энергетике Аскарова Масгута Фатыховича и председателя первичной профсоюзной организации Казанской ТЭЦ-3, проработавшего в этой должности с 1999 по 2010 годы.
Участниками и болельщиками отмечена высокая организация соревнований. Организаторами финала, как, впрочем, и соревнований Казанской зоны не первый год является первичная профсоюзная организация Казанской ТЭЦ-3, которые в очередной раз подарили прекрасный праздник футбола для членов профсоюза - работников отрасли Республики Татарстан.

Рамиль Ариткулов, председатель первичной профсоюзной организации Казанской ТЭЦ-3 Электропрофсоюза РТ ВЭП

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007