Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
26.02.2019
Сильные духом и телом
21 февраля в спортивном зале НТЦ состоялось первенство по Общей Физической Подготовке (ОФП). Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

Побороться за звание самых физически подготовленных работников блока вышли и представительницы прекрасного пола. Спортивный вызов своим коллегам и самим себе бросили 17 мужчин и 10 женщин.
На открытии соревнований с напутственными словами и поздравлениями выступил председатель профкома БЗГД-ДР Казачков Илья Владимирович. После судейская бригада провела инструктаж по правилам выполнения тестовых заданий.
Участникам предстояло выполнить комплекс из 3 упражнений: для мужчин - прыжок в длину с места, отжимание на брусьях, упражнения на пресс за минуту; для женщин - прыжок в длину с места, отжимание обратным хватом на скамейке, упражнения на пресс за минуту.
В ходе упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое место среди мужчин занял Адель Вильданов, инженер-конструктор 3 категории, Конструкторско-исследовательский отдел агрегатов и систем, с суммой баллов 155 (прыжок с места 268см, пресс за минуту 60, отжимание от брусьев 41). На втором месте - Евгений Веркин, главный специалист по проектным технологиям, Проектно-технологический отдел, с суммой баллов 148 (прыжок с места 264см, пресс за минуту 60, отжимание от брусьев 36). Третье место с небольшим отставанием завоевал Ермолаев Виктор Александрович, инженер-конструктор 2 категории, КИО механизмов и систем двигателей, с суммой баллов 146 (прыжок с места 241см, пресс за минуту 62, отжимание от брусьев 43).
Самый лучший результат среди женщин показала Нафиса Хантимерова, инженер 2 категории, Проект РАиСПСАК, с суммой баллов 185 (прыжок с места 182см, пресс за минуту 36, отжимание обратным хватом на скамейке 100). Второе место заняла Эльвира Гараева, инженер-конструктор 2 категории, Проект РАиСПСАК, с суммой баллов 169 (прыжок с места 213см, пресс за минуту 54, отжимание обратным хватом на скамейке 63).
Третье место заняла Назира Файзуллина, инженер-конструктор 1 категории, Проект РАиСПСАК, подпроект «Кабина», с суммой баллов 147 (прыжок с места 195см, пресс за минуту 50, отжимание обратным хватом на скамейке 54).
"Данные соревнования проводятся второй год подряд. Особенно радует, что результаты заметно выросли по сравнению с предыдущим годом, и это хороший знак, значит, работа по спорту в Блоке ЗГД-ДР ведется в правильном направлении», - отметил главный судья соревнований Ирек Мубаракшин.
Победители и призёры Первенства по Общей Физической Подготовке от администрации и профсоюзного комитета будут награждены кубками, медалями и ценными призами.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007