Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
08.11.2019
В России запретили платить авансы в процентах от зарплаты
В какой срок нужно выдать справку о средней заработной плате бывшему работнику? Обязательно ли начислять районный коэффициент на премии? Когда платить аванс новому работнику, который трудится не с начала месяца? Вправе ли работодатель не выдавать трудовую книжку из-за того, что увольняемый работник не вернул имущество организации? На эти и другие вопросы ответили эксперты сервиса Роструда «Онлайн-инспекция.рф».

Начисление районного коэффициента на премию
Коллективным договором предусмотрена выплата единовременных премий. При этом уточнено, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера на сумму премии не начисляются. Правомерны ли действия работодателя?

Районный коэффициент и процентная надбавка начисляются к заработной плате (составным ее частям; ст. 315 ТК РФ). Таким образом, если премии, предусмотренные коллективным договором, не являются зарплатой, то неначисление районного коэффициента и процентной надбавки является правомерным.

Подробнее о том, как начислять зарплату с учетом районного коэффициента, а также значения РК по регионам см. в статье «Районный коэффициент по регионам России в 2019 году».

Когда выплачивать отпускные за допотпуск в связи с событием в личной жизни работника
Организация предоставляет дополнительные дни отпуска с сохранением заработной платы в связи с событиями в личной жизни сотрудников: свадьбой работника, рождением ребенка, похоронами близких родственников. Обязан ли работодатель выплачивать отпускные за три дня до начала отпуска, как при оплате ежегодного оплачиваемого отпуска? Можно ли будет выплачивать отпускные день в день, если формулировку «дополнительный отпуск» изменить на «дополнительные дни отдыха»?

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Поэтому если в связи с бракосочетанием, рождением ребенка или смертью близкого родственника работникам предоставляются именно оплачиваемые «отпуска», то отпускные нужно перечислять не позднее, чем за три дня до их начала. Если же работникам предоставляются «дополнительные дни отдыха», то в таком случае оплачивать дни отдыха можно в дни их предоставления.

Выплата зарплаты новому сотруднику
Согласно статье 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже, чем два раза в месяц. Как соблюсти данную норму, если сотрудник принят на работу не с начала месяца? Например, сотрудник работает с 10-го числа, а утвержденные даты выплаты заработной платы приходятся на 15-е и 30-е числа.

Если человек принят на работу 10 числа текущего месяца, то первую заработную плату (зарплату за первую половину месяца) он должен получить 15 числа текущего месяца. Это должна быть сумма оплаты труда за те дни, которые он фактически отработал до дня выплаты заработной платы.

Срок выдачи справки о зарплате бывшему работнику
Обязан ли работодатель выдать справку о средней заработной плате после увольнения работника (по его просьбе)? Если обязан, то в какие сроки?

Да, обязан. Согласно части 1 статьи 62 ТК РФ, работодатель должен выдать справку о заработной плате в течение трех рабочих дней с момента получения от работника соответствующего письменного заявления. Данное правило (о необходимости выдать документ в трехдневный срок) действует и в том случае, если за справкой обратился бывший работник.

Компенсация за работу в выходной день
В сентябре сотрудник вышел на работу в выходной день. Отработанный выходной организация оплатила ему в одинарном размере, а в октябре он взял дополнительный день отдыха. В каком размере он должен получить зарплату за октябрь?

Если за работу в выходной день работник использует дополнительный день отдыха, то работа в выходной день должна быть оплачена в одинарном размере. В описанной ситуации зарплата за сентябрь будет равна окладу работника плюс доплата в размере одной дневной ставки.

День отдыха за работу в выходной не нужно включать в норму рабочего времени того месяца, в котором будет использован этот день отдыха. Следовательно, на размер заработной платы указанный день отдыха не повлияет. Таким образом, сотруднику, выбравшему день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а в том месяце, когда он берет отгул, ему выплачивается полный оклад.

Подача декларации соответствия условий труда
В январе 2019 года организация отправила через интернет декларацию соответствия условий труда. На электронную почту пришло подтверждение об успешно поданной декларации. Но в реестре Роструда эта декларация до сих пор не размещена. Можно ли в этом случае привлечь работодателя к ответственности?

Если работодателю пришло уведомление о том, что Роструд принял декларацию соответствия условий труда, то привлечение к административной ответственности в этом случае невозможно.

Срок проведения СОУТ во вновь созданной организации
В какие сроки нужно проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) во вновь созданной организации, если прием нового персонала все еще продолжается?

По правилу, установленному статьей 17 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», на новом рабочем месте внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию этого рабочего места.

Отпуск без сохранения зарплаты на период службы в армии
Вправе ли работодатель с согласия работника оформить отпуск без сохранения зарплаты на период нахождения работника на военной службе (по призыву)?

Да, вправе. Обоснование — часть 1 статьи 128 Трудового кодекса. Согласно этой норме, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отказ в выдаче трудовой книжки
В день увольнения работник не сдал имущество работодателя (ноутбук). В связи с этим ему не был подписан обходной лист. Это стало причиной для отказа в выдаче трудовой книжки. Правомерны ли действия работодателя?

Нет, неправомерны. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). В связи с этим работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой книжки по причине отсутствия каких-либо подписей в обходном листе.

Источник: БухОнлайн


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
С Днем химика!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю всех тружеников химической отрасли с профессиональным праздником – Днем химика!

Подробнее
30.05.2020
ПАО "КАМАЗ" проводит видеомарафон "Дети говорят"

Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» к Международному дню защиты детей организовала видеопроект под названием «Дети говорят». Детям членов профсоюза предлагалось записать ответы на три вопроса: «Что такое лето?», «Что такое праздник?» и «Что такое «КАМАЗ»?».

Подробнее
29.05.2020
«Рисуют мальчики войну…»

Жюри конкурса Федерации профсоюзов Республики Татарстан подвело итоги Республиканского конкурса детского рисунка и плаката, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее
29.05.2020
Спрашивали – отвечаем: обучение по охране труда

В соответствии со статьёй 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Подробнее
29.05.2020
Роспотребнадзор установил правила профилактики коронавируса

Постановлением Главного государственного санитарного врача утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Подробнее
29.05.2020
II Республиканский конкурс программ тематического дня «Вместе с профсоюзами» переносится на 2021 год

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и введением в текущем году особого режима при проведении летней оздоровительной кампании детей и молодежи в Республике Татарстан проведение II Республиканского конкурса программ тематического дня «Вместе с профсоюзами» среди организаций отдыха детей и молодежи, находящихся на балансе предприятий РТ, переносится на 2021 год.

Подробнее
29.05.2020
ПАО "КАМАЗ" проводит акцию «Обменяй сигарету на конфету»

Ко Всемирному дню без табака администрация и профсоюзный комитет автомобильного завода объявили акцию «Обменяй сигарету на конфету».

Подробнее
28.05.2020
Обсудили вопросы взаимодействия профсоюзов и Пенсионного фонда

Сегодня состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елены Кузьмичевой с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуардом Вафиным по вопросу, связанному с выплатами семьям, имеющим детей.

Подробнее
28.05.2020
Отчетно-выборная конференция в профсоюзе автотранспортников

28 мая в Татарской республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства состоялась XXIX отчётно-выборная конференция, на которой были подведены итоги работы профсоюза по основным направлениям деятельности за период с 2015по 2020 годы и избраны руководящие органы профсоюза на очередные пять лет.

Подробнее
28.05.2020
Начался прием документов в КФ АТиСО

Начался приём документов, необходимых для поступления на заочную форму обучения в Казанский филиал образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» (г. Москва).

Подробнее
28.05.2020
Нижнекамскнефтехим: «Память священна»

Награждение победителей конкурса детских рисунков «Память священна», посвященного празднованию 75-летия юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг. состоялось в день празднования важной исторической даты – 100-летия образования ТАССР.

Подробнее
28.05.2020
Нефтяной квиз в честь 100-летия ТАССР

Онлайн-игру в формате «Квиз, плиз», посвященную 100-летию со дня образования ТАССР, провела профсоюзная организация нефтегазодобывающего управления «Елховнефть» ПАО «Татнефть».

Подробнее
28.05.2020
В Татарстане объявлена акция "Читаем детям вместе"

В канун празднования Международного дня защиты детей по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан 25 мая стартовала Республиканская акция «Читаем детям вместе».

Подробнее
100-летие со дня образования ТАССР

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю всех жителей Татарстана с 100-летием со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
27.05.2020
Горячая линия профсоюзов

Телефонная «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав граждан состоится 28 мая. Получить исчерпывающую информацию, разъяснить спорные ситуации гражданам помогут представители Уполномоченного по правам человека в РТ, Федерации профсоюзов РТ, Прокуратуры РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и Государственной инспекции труда по РТ.

Подробнее
27.05.2020
Исполком ФНПР: статотчетность и солидарность

27 мая в видео-режиме состоялось заседание Исполнительного комитета ФНПР. Вел заседание Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Члены Исполкома приняли постановление по итогам акции профсоюзов 1 мая 2020 года. Центром акции стало голосование по первомайской резолюции.

Подробнее
27.05.2020
«Мәрхәмәт-Милосердие» о мерах поддержки населения и бизнеса

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Елена Кузьмичева приняла участие в заседании объединения женщин-депутатов Госсовета «Мәрхәмәт-Милосердие».

Подробнее
27.05.2020
Флешмоб молодежи КВЗ в честь 100-летия ТАССР

В честь 100-летия ТАССР активисты Союза молодежи Казанского вертолетного завода провели фризлайт-флешмоб. Фризлайт – это «рисование светом», когда с помощью фонарика мобильного телефона в воздухе чертятся буквы и фигуры. Эффект достигается фотографированием процесса на длинной выдержке.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru