Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
12.09.2019
Песошин: Порядка 70% расходов республиканского бюджета носит социальный характер
За 8 месяцев текущего года в консолидированный бюджет республики поступило доходов в сумме 211,6 млрд. рублей, в том числе налоговых и неналоговых – 191,6 млрд. рублей. Такие цифры озвучил сегодня министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин на заседании Кабинета Министров РТ, посвященном рассмотрению прогноза социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы, а также консолидированного бюджета на трехлетний период. Заседание прошло под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

Алексей Песошин подчеркнул, что бюджет следующего года будет реализовываться также посредством госпрограмм, доля расходов по которым планируется на уровне текущего года. На сегодня это 31 госпрограмма. Их необходимо проинвентаризировать на предмет эффективности реализации и, при необходимости, внести соответствующие коррективы. В составе программ, как и в текущем году, будут мероприятия национальных и федеральных проектов. После распределения федеральными министерствами средств по конкретным нацпроектам в состав бюджета республики дополнительно будут включены соответствующие объемы расходов. Премьер-министр РТ обратил внимание, что средства будут выделяться только на реализацию конкретных отраслевых программных задач перспективного характера, имеющих соответствующий индикатор.

По словам Алексея Песошина, бюджет по-прежнему носит социально направленный характер. Это порядка 70% общего объема всех расходов. Продолжится финансирование практически всех республиканских социально значимых мероприятий. «Необходимо обеспечить все социальные обязательства республики в полном объеме и с должным уровнем качества. Сохранится направление средств на капитальный ремонт, капитальные вложения и дорожные работы», - сказал Глава Правительства Татарстана.

В сфере межбюджетных отношений с местными бюджетами основная задача – обеспечить сбалансированность местных бюджетов всех уровней при максимальном обеспечении закрепленными доходами расходных полномочий, отметил Алексей Песошин. Он подчеркнул, что построение межбюджетных отношений должно гарантировать формирование местных бюджетов всех уровней без дефицита.

Премьер-министр РТ заметил, что в целом бюджет на 2020 год и плановый период запланирован с дефицитом: «Это вынужденная мера по объективным причинам, но мы должны стремиться к его преодолению. Минфин России не планирует в следующем году выделять республике бюджетных кредитов. В этой связи крайне важно, чтобы проект бюджета содержал реальные источники покрытия бюджетного дефицита».

В своём докладе Радик Гайзатуллин отметил, что, основываясь на исполнении бюджета за 8 месяцев и изменениях законодательства, разработан бюджет на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов. Анализ свидетельствует о прогнозном поступлении в 2020 году налога на прибыль в размере 100 млрд. рублей. Поступление налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики в 2020 году прогнозируется в сумме 82,1 млрд. рублей или 31% налоговых доходов.

Прогноз поступления акцизов в консолидированный бюджет составляет 34,2 млрд. рублей. Объём налога на имущество организаций прогнозируется в размере 21,3 млрд. рублей. Поступления земельного налога в 2020 году ожидается в размере 7,9 млрд. рублей. Поступления транспортного налога в следующем году оцениваются в размере 5,2 млрд. рублей. По налогам на совокупный доход прогнозируется поступления в сумме 13,1 млрд. рублей.

Неналоговые доходы консолидированного бюджета прогнозируются в объеме 12 млрд. рублей. Общий объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 2020 год прогнозируется в объеме 279,1 млрд. рублей, на 2021 год - 287,7 млрд. рублей, на 2022 год – 292,7 млрд. рублей.

Министр сообщил, что расходы по разделу «Социально-культурная сфера» в консолидированном бюджете вырастут в 2020 году на 5,7%, в 2021 году - на 6,6%, в 2022-м году – на 7,6%.

В социально-культурной сфере в отрасли «Образование» в 2020 году объем расходов достигнет 81,4 млрд. рублей. В разделе «Здравоохранение» общий объем расходов на содержание и развитие здравоохранения с учетом средств ОМС составит 64,1 млрд. рублей. В отрасли «Социальная политика» общая сумма расходов прогнозируется в размере 36 млрд. рублей. По разделу социальной сферы «Культура, кинематография» расходы в 2020 году составят 10,5 млрд. рублей. Расходы по разделу «Физическая культура и спорт» составляют 6,2 млрд. рублей. Расходы по разделу «Обслуживание государственного и муниципального долга» в консолидированном бюджете составят 505 млн. рублей. Предусмотрен возврат кредитов в федеральный бюджет в сумме 573 млн. рублей.

Расходная часть консолидированного бюджета без учета федеральных средств на 2020 год прогнозируется в объеме 282 млрд. рублей, в 2021 году – 290,5 млрд. рублей, в 2022 году – 295,3 млрд. рублей. Дефицит консолидированного бюджета в 2020 году составит 2,9 млрд. рублей, в 2021 году – 2,8 млрд. рублей, в 2022 году – 2,6 млрд. рублей.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
19.02.2020
Выходные с кислородным коктейлем

Уже более 700 работников образования приняли участие в новом проекте Татарского республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки «Тур выходного дня». Еще 1500 человек поедут отдыхать в санатории республики в ближайшее время. Программа льготного отдыха будет действовать весь март и апрель.

Подробнее
19.02.2020
Профсоюзно-молодежный лыжный кросс

16 февраля, несмотря на то что зима в этом году была скупа на снег, в пригородной лесной зоне отдыха состоялся профсоюзно-молодежный лыжный кросс, организованный профсоюзным комитетом и Советом молодежи Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев».

Подробнее
19.02.2020
«История Родины в историях отдельных людей»

В рамках празднования 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в ВОВ в МАОУ «Нижнекамская школа-интернат «Надежда» прошло первое мероприятие из серии «История Родины в историях отдельных людей».

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
18.02.2020
Главное - надежность и безопасность

Сегодня состоялась конференция трудового коллектива филиала АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-2 по выполнению коллективного договора за 2019 год. В работе конференции приняли участие генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев и заместитель председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Дамир Кузяев.

Подробнее
18.02.2020
В АО "Татэнергосбыт" подписано соглашение

Директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов и председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов 17 февраля подписали Отраслевое тарифное соглашение на 2020 год.

Подробнее
18.02.2020
Концерт ко дню рождения

44 года назад, 16 февраля 1976 года с главного сборочного конвейера ПАО «КАМАЗ» сошел первый автомобиль. Так началась история одного из крупнейших заводов автогиганта – автомобильного завода.

Подробнее
18.02.2020
Долг памяти

Ежегодно профсоюзный комитет ПАО "КАМАЗ" помогает в организации торжественного мероприятия, посвященного памяти воинов-интернационалистов. В этом году у литейщиков программа была очень обширной.

Подробнее
18.02.2020
Встречи с трудовыми коллективами

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в традиционных встречах с населением, на которых прозвучали отчеты администрации и депутатов. В рамках встреч обсуждались вопросы празднования 100-летия ТАССР, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее
18.02.2020
180 на двоих: профсоюз «Нефтехима» поздравил ветеранов

Профсоюз ПАО «Нижнекамскнефтехим» поздравил ветеранов тыла с юбилейными датами.

Подробнее
18.02.2020
Удачный дебют

Фестиваль Лиги работающей молодежи, где дебютировала команда КВН логистического центра «Нелогичные», состоялся в ДК «КАМАЗ» 15 февраля.

Подробнее
18.02.2020
Кто быстрее на лыжне?

Традиционные соревнования по лыжному спорту среди работников автомобильного завода ПАО «КАМАЗ», организованные администрацией и профсоюзным комитетом завода, состоялись в парке «Прибрежный» 15 февраля.

Подробнее
18.02.2020
Интеллектуальные связи «QUIZ PLIZ»

Татарстанская региональная организация общественной организации Профсоюз работников связи России провела интеллектуальную командную викторину «QUIZ PLIZ» на тему «100 лет образования Татарской АССР» для молодых специалистов отрасли информатизации и связи Республики Татарстан.

Подробнее
18.02.2020
Лучший молодой инженер года

XX конкурс профессионального мастерства “Лучший молодой инженер 2019 года” прошел в малом зале АО “НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа” 14 февраля.

Подробнее
18.02.2020
Памяти павших в Афганской войне

Память погибших в Афганской войне почтили в Набережных Челнах 15 февраля. Возле памятника «Родина – мать» был организован митинг, посвященный 31-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Подробнее
18.02.2020
«У нас нет слова «я», есть «мы»

Эту фразу, озвученную директором департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания КФУ Юлией Виноградовой, можно считать слоганом прошедшего в Казани 13 февраля выездного заседания Молодежного совета Приволжского федерального округа.

Подробнее
17.02.2020
Валентинка для любимого сотрудника

Профсоюзный комитет АО “НИИтурбокомпрессор имени В.Б. Шнеппа” провел акцию ко Дню всех влюбленных, предложив выбрать любимых сотрудников института и провести конкурс на самую оригинальную валентинку.

Подробнее
17.02.2020
Изучили культурный опыт Карелии

В Национальном музее Карелии состоялась встреча председателей профсоюзных организаций работников культуры Республики Татарстан, которые в эти дни пребывают в Карелии с целью знакомства с работой профсоюзных организаций и учреждений культуры.

Подробнее
17.02.2020
Чествовали воинов-интернационалистов

14 февраля в департаменте специализированной техники и содержания автомобильных дорог ПАО «КАМАЗ» администрация и профсоюзный комитет чествовали воинов- интернационалистов.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru