Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
29.11.2017
Законопроект о бюджете Республики Татарстан принят Госсоветом РТ
Сегодня на заседании Государственного Совета РТ законопроект о бюджете республики на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов принят во втором чтении и в целом и направлен на подписание Президенту Татарстана.

Основной финансовый закон республики на 2018 год утвержден при следующих параметрах: объем доходов - 202 млрд. 683 млн. 850 тыс. рублей, расходов – 205 млрд. 342 млн. 815 тыс. рублей, дефицит - 2 млрд. 658 млн. 964 тыс. рублей. В целом, по сравнению с законопроектом, принятом в первом чтении, расходная и доходная части увеличены на 6 млрд. 278,5 млн. рублей. Дефицит остался неизменным. Увеличение доходной части связано, прежде всего, с уточнением объема средств, выделяемых из федерального бюджета по различным направлениям.

Ко второму чтению поступило 262 поправки к законопроекту о бюджете от Комитетов, депутатов и Правительства республики. В процессе подготовки документа парламентарии свои поправки сняли, поскольку все их предложения были учтены. В итоге на заседании Государственного Совета было рассмотрено 242 поправки от Кабинета министров республики. Все они профильным Комитетом были рекомендованы к принятию.

«Ни одна из депутатских поправок не осталась без внимания, - подчеркнул Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин, - предложения депутатов были внимательно рассмотрены Министерством финансов, Правительством, Президентом Республики Татарстан. По каждой из поправок приняты необходимые решения. Ряд депутатских поправок поддержаны, по ним приняты необходимые нормативные акты Кабинета Министров. Их реализация будет проходить в следующем году».

Как отметил глава профильного Комитета, по другим поправкам депутатов даны необходимые поручения по включению их в программы дорожного строительства, капитальных вложений и другие инвестиционные программы. Эти поправки пройдут экспертизу на предмет наличия проектно-сметной документации, первоочередности их реализации и увязки с основными инвестиционными планами. «В связи с детальной проработкой поправок на всех уровнях депутаты Государственного Совета, авторы поправок, сочли возможным снять свои поправки с рассмотрения», – проинформировал коллег Леонид Якунин.

Оставшиеся поправки сгруппированы по трем основным блокам.

Первый блок связан с межбюджетными трансфертами из федерального бюджета с учётом необходимого софинансирования со стороны республики. В процессе подготовки ко второму чтению сумма трансфертов на 2018 год увеличена на 6 млрд. 405 млн. рублей. Кроме того, возросли и субвенции – на 18 млн. рублей. Через год объем субсидий из федерального бюджета уменьшится. В 2019 году – на 14 млн. рублей, в 2020 году – на 15 млн. рублей.

Безвозмездные поступления от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в 2018 году составят 144 млн. рублей, средства направят на реализацию проектов по созданию инженерной и дорожной инфраструктуры на территории города Набережные Челны и промышленной площадки в Зеленодольске.

Второй блок поправок, как отметил Леонид Якунин, вызван последними изменениями в налоговом и бюджетном законодательствах. В частности, утвержден предельный уровень налоговой ставки по движимому имуществу на 2018 год в размере 1,1%, изменен механизм перераспределения акцизов на алкоголь, часть из них теперь будет направлена на компенсацию потерь бюджетов субъектов, увеличены акцизы на нефтепродукты.

Третий блок поправок включает поправки редакционно-уточняющего характера. Они связаны с изменением наименований и кодов отдельных мероприятий и федеральных программ.

«Все названные поправки носят объективный характер и основываются на проекте федерального бюджета и вновь принятых нормативных правовых актах федерального и республиканского уровня», - заключил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам.

Что касается финансовых параметров бюджета на плановый период, они таковы:

• В 2019 году доходы составят 204 млрд. 659 млн. 482,5 тыс. рублей. Расходы - 209 млрд. 144 млн. 280,8 тыс. рублей. Дефицит - 4 млрд. 484 млн. 798,3 тыс. рублей.
• В 2020 году доходы составят 212 млрд. 152 млн. 989,7 тыс. рублей. Расходы - 218 млрд. 131 млн. 831,3 тыс. рублей. Дефицит – 5 млрд. 978 млн. 841,6 тыс. рублей.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
22.10.2018
"Чистая" традиция

Хорошая традиция проведения субботников сохранилась на нашем предприятии. 20 октября с раннего утра началась работа по благоустройству территории, закрепленный за «ЖилЭнергоСервисом».

Подробнее
22.10.2018
С экскурсией в город-историю

В один из октябрьских солнечных дней ветераны Казанских электрических сетей, люди «золотого» возраста, собрались посетить старинный городок Тетюши.

Подробнее
22.10.2018
Охрана труда: шинный комплекс

11 октября предприятия шинного комплекса ПАО «Татнефть» с рабочим визитом посетила главный технический инспектор Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Андина.

Подробнее
С Днем работников дорожного хозяйства

Уважаемые коллеги! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!

Подробнее
19.10.2018
Уполномоченные по охране труда прошли обучение

Уполномоченные по охране труда – это профсоюзные активисты, обеспечивающие контроль за соблюдением безопасных условий труда на рабочих местах. Для повышения знаний, информирования об изменениях в законодательстве, учебно-методический центр профкома ПАО “КАМАЗ” систематически проводит для доверенных лиц по охране труда обучения.

Подробнее
19.10.2018
В школах новички

17 октября в Доме работников образования Казани 150 молодых учителей города посвятили в профессию на традиционной ежегодной церемонии «Призвание – быть учителем».

Подробнее
19.10.2018
Об учебе профкадров и актива

Заседание Методического совета по вопросам профсоюзного образования Федерации профсоюзов Республики Татарстан состоялось сегодня в Большом зале казанского Дворца труда.

Подробнее
19.10.2018
ФПРТ проверила охрану труда в Лениногорске

В начале октября Лениногорские учреждения образования – школу №10 и детский сад №5, посетила Ирина Андина, начальник отдела, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
19.10.2018
Как живут профсоюзы Нижнекамска

15 октября на совещании руководителей города Нижнекамска и Нижнекамского района с докладом «О практике работы координационного совета организаций профсоюзов Нижнекамского муниципального района» выступила председатель Координационного совета Гузель Гатина.

Подробнее
18.10.2018
Лидер профмолодежи Казаньоргсинтеза

С целью поиска и подготовки лучших профсоюзных молодежных лидеров в качестве резерва кадров на руководящую профсоюзную работу, повышения их профессионализма комиссия по работе с молодежью профкома ППО ПАО «Казаньоргсинтез» 12 октября провела конкурс «Молодежный профсоюзный лидер ПАО «Казаньоргсинтез».

Подробнее
18.10.2018
Трагедия в Керчи. Соболезнования ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России направила свои соболезнования главе Республики Крым С.В. Аксенову в связи с трагедией в Керченском политехническом колледже Республики Крым.

Подробнее
Конкурс профсоюзных правозащитников

В рамках Года правозащитной работы, объявленного Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, профсоюзами республики проводится конкурс "На лучшую правозащитную работу".

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов Республики Татарстан «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
17.10.2018
Как профлидеры писать учились

Очередной экспресс-семинар в рамках школы профсоюзного актива прошел сегодня в стенах здания профсоюзного комитета «Нижнекамскнефтехима». На этот раз профсоюзных лидеров пытались приобщить к написанию пресс-и пост-релизов.

Подробнее
17.10.2018
С юбилеем, Росхимпрофсоюз!

9 и 10 октября в Москве состоялся VIII Пленум ЦК Росхимпрофсоюза. В состав делегации татарстанской республиканской организации вошли четыре представителя объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» – члены ЦК Росхимпрофсоюза (РХП).

Подробнее
17.10.2018
Набегались и настрелялись

Администрация и профсоюзный комитет ООО «Промышленные компоненты «КАМАЗ» для членов профсоюза организовали игру в лазертаг. Командные стрельбища провели на территории «Полигона 16».

Подробнее
17.10.2018
Конкурс профсоюзных агитационных видеороликов

Федерация профсоюзов Республики Татарстан объявляет о начале конкурса профсоюзных агитационных видеороликов.

Подробнее
17.10.2018
Марафон профсоюзных дел

Проект республиканской профсоюзной организации работников образования и науки «Профсоюзная неделя» в этом году не только отмечен профессиональной премией «Профсоюзный авангард», учрежденной редакцией газеты «Солидарность», но и стал одним из самых масштабных в регионе.

Подробнее
17.10.2018
Поездка в Йошкар-Олу

Первичная профсоюзная организация Буинских электрических сетей для профактивистов организовала поездку в Йошкар-Олу, столицу Марий-Эл.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2018
420012, г.Казань, ул.Муштари, д.9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru