Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.02.2020
Кто быстрее на лыжне?
Традиционные соревнования по лыжному спорту среди работников автомобильного завода ПАО «КАМАЗ», организованные администрацией и профсоюзным комитетом завода, состоялись в парке «Прибрежный» 15 февраля. В них приняли участие более 80 работников.

Лыжные гонки проводились среди мужчин и женщин в четырех возрастных группах: 18-29, 30-39, 40-49, 50 лет и старше. Протяженность трассы для женщин составила 1 км, для мужчин – 2 км.

Первыми на лыжню встали девушки самой младшей возрастной категории.

«В прошлом году в своей возрастной группе я пришла первой. Вот и сегодня не стала отступать от задуманного, постараюсь выложиться по максимуму, надеюсь, мои лыжи меня не подведут », – поделилась предцехком цеха пучков проводов Диана Минсафина.

«Очень радостно, что в этом году многие наши работники пришли на соревнования со своими детьми. Погода сегодня как раз для семейных прогулок по лесу», - прокомментировала предцехком отдела подготовки производства Татьяна Шебловинская.

По итогам соревнований в возрастной группе от 18 до 29 лет среди женщин первой к финишу пришла Ляйсан Ильясова из цеха сборки кабин. Среди мужчин самым быстрым оказался Артем Осипов из цеха сборки автомобилей. В группе 30-39 лет не было равных Диане Минсафиной из цеха пучков проводов и Валентину Плаксимову из цеха комплектации и сдачи автомобилей. В группе 40-49 лет обладателями первого места стали Альфинур Вазетдинова из цеха общезаводских систем и Жавид Хайруллин из цеха комплектации и сдачи автомобилей. В самой возрастной группе лучший результат показали Танзиля Мешкова из цеха оригинальных деталей и Гаяз Калимуллин из цеха комплектации и сдачи автомобилей.

После соревнований всех участников напоили горячим чаем и угостили выпечкой.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
Демократия человека труда. Европейские профсоюзы обратились к правительствам стран в связи с пандемией

1 апреля Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов (МКП ВЕРС) принял заявление в связи с кризисом, вызванным COVID-19. Оно было направлено и президенту РФ Владимиру Путину. Публикуем полный текст заявления.

Подробнее
Обращение главы Федерации профсоюзов РТ Елены Кузьмичевой

Уважаемые коллеги! Сегодня весь мир объединился в борьбе с пандемией коронавируса, активно подключились к этой серьезной работе и российские профсоюзы.

Подробнее
09.04.2020
"Мы вместе, значит, справимся!"

Как во все сложные для страны времена, на переднем крае антивирусного фронта находятся сегодня и профсоюзы. С первых дней объявленного в республике особого режима Федерация профсоюзов РТ включилась в работу по оказанию всесторонней помощи и поддержки населения.

Подробнее
09.04.2020
Волонтеры "Алексеевскдорстрой"

Профком АО "Алексеевскдорстрой" по заявке руководства района организовал доставку продуктов тридцати многодетным семьям и пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции в Алексеевском районе.

Подробнее
08.04.2020
Гострудинспекция РТ ответит на вопросы в прямом эфире

Завтра, 9 апреля, штаб по борьбе с COVID-19 в Республике Татарстан проведет прямой эфир «О трудовых правах в период нерабочей недели». Начало в 10.00 ч.

Подробнее
08.04.2020
Профком КНИТУ поддержал студентов вуза

Из-за усложнившейся санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ в общежитиях КНИТУ остались студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также жители различных регионов России, которым по разным причинам нельзя уехать из Казани. Профком вуза поддержал учащихся продуктовыми наборами.

Подробнее
08.04.2020
Коронавирус: профсоюзы информируют!

Федерация профсоюзов Республики Татарстан продолжает публиковать комментарии к вопросам, с которыми в условиях пандемии COVID-19 обращаются работающие граждане республики, а также работодатели, индивидуальные предприниматели и самозанятые на горячую линию штаба ФПРТ.

Подробнее
08.04.2020
К 75-летию Великой Победы

Люция Хусаиновна Айдарова родилась в 1928 году Сибири, в Омской области - месте проживания политических ссыльных и узбекских беженцев. Когда ей исполнилось 3 года, семья переехала в татарскую деревню Атня. Во время войны отец ушёл на фронт и вернулся только в 1946 году.

Подробнее
07.04.2020
Профсоюзные волонтеры: новый день - новые выезды

Волонтерский десант Федерации профсоюзов РТ, возглавляемый лидерами Молодежного Совета, продолжает оказывать посильную помощь одиноким пожилым жителям Татарстана старше 65 лет в приобретении продуктов, лекарственных средств и оплате услуг ЖКХ.

Подробнее
07.04.2020
Профсоюз госучреждений РТ присоединился к волонтерам ФПРТ

Молодежный совет Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ не остался в стороне и активно включился в добровольчество волонтёрской группы Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
07.04.2020
Внимание! Работа! Срочно!

Уважаемые жители Казани, АО "КазХимНИИ" приглашает на работу швей для изготовления костюмов индивидуальной защиты кожи человека от воздействия COVID-19.

Подробнее
07.04.2020
Профсоюзы Казани и республики в годы Великой Отечественной войны

Трудности военного времени коснулись каждой семьи. Основную программу действий по превращению страны в единый боевой лагерь содержала директива Совнаркома СССР и ЦК ВКПП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей от 29 июня 1941 года. Мы начинаем свой рассказ о деятельности профсоюзов Татарии в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
06.04.2020
Профсоюзные волонтеры: работа продолжается

Профсоюзные волонтеры продолжают оказывать помощь одиноким пожилым татарстанцам в период сложной эпидемиологической ситуации в приобретении продуктов, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости.

Подробнее
06.04.2020
Коронавирус: профсоюзы информируют!

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 Федерацией профсоюзов Республики Татарстан создан оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики.

Подробнее
06.04.2020
Расскажите о своих героях!

В годы Великой Отечественной войны Победа ковалась не только на фронте. С первых же дней войны на полях, заводах и фабриках республики - в тылу был открыт второй фронт. В преддверии юбилея победы Федерация профсоюзов Республики Татарстан начинает цикл публикаций о судьбах женщин удивительной судьбы и огромной силы воли, которые воевали наравне с мужчинами, но на своем, трудовом фронте.

Подробнее
06.04.2020
К 75-летию Великой Победы

Зотова Мария Петровна родилась 28 января 1932 года в деревне Светлое Озеро Заинского района Татарской АССР в семье крестьянина. Родители работали в колхозе. Семья была большая – семь детей. Седьмой ребенок родился в день начала войны.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
04.04.2020
Профсоюзные волонтеры: работа продолжается

Волонтеры Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи одиноким пожилым татарстанцам в период сложной эпидемиологической ситуации.

Подробнее
04.04.2020
Работа волонтёров АО «НИИтурбокомпрессор»

В связи с ситуацией с коронавирусом в нашей стране и во всем мире Федерацией профсоюзов Республики Татарстан в конце марта 2020 года была организована группа волонтеров от профсоюзных организаций предприятий г. Казани, куда вошли и представители АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа».

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru