Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
20.01.2020
Суровый бой вели футбольные дружины
18 января состоялись уже III соревнования по мини-футболу среди сборных команд предприятий и организаций химических отраслей промышленности Республики (среди игроков старше 35 лет). Мероприятие было посвящено 115-летию профсоюзного движения Татарстана.

В соревновании приняли участие 5 сборных команд предприятий и организаций химических отраслей промышленности Республики: ПАО «Казаньоргсинтез» (двукратный победитель), ПАО «Нижнекамскнефтехим» (двукратный призер), АО «Аммоний» (призер), АО ХК «Татнефтепродукт» и АО «Нефтехимпроект».

Большую поддержку своим командам оказали личным участием руководители профкомов и предприятий. Так, если на трибунах активно болели председатели профсоюзных организаций Нияз Газеев (ПАО «Казаньоргсинтез») и Гульшат Варисова (АО ХК «Татнефтепродукт»), то непосредственно «в поле» были заиграны Ленар Киямов (генеральный директор АО «Нефтехимпроект»), Александр Ворошнин (председатель профкома завода ДБиУВС, ПАО «Нижнекамскнефтехим»).

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: 1 место – команда АО «Аммоний», 2 место – команда ПАО «Казаньоргсинтез», 3 место – команда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Команды, занявшие призовые места, получили дипломы победителей и кубки. Спортсменам были вручены медали и ценные подарки. Отдельные призы получили лучшие игроки: Вячеслав Кравчук (нападающий АО «Аммоний»), Рамиль Губайдуллин (защитник ПАО «Казаньоргсинтез»), Александр Ворошнин (вратарь ПАО «Нижнекамскнефтехим»). Участники команд, занявших 4 и 5 места, получили утешительные призы.

Пресс-служба Татрескома Росхимпрофсоюза


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
07.04.2020
Профсоюз госучреждений РТ присоединился к волонтерам ФПРТ

Молодежный совет Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ не остался в стороне и активно включился в добровольчество волонтёрской группы Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
07.04.2020
Внимание! Работа! Срочно!

Уважаемые жители Казани, АО "КазХимНИИ" приглашает на работу швей для изготовления костюмов индивидуальной защиты кожи человека от воздействия COVID-19.

Подробнее
07.04.2020
Профсоюзы Казани и республики в годы Великой Отечественной войны

Трудности военного времени коснулись каждой семьи. Основную программу действий по превращению страны в единый боевой лагерь содержала директива Совнаркома СССР и ЦК ВКПП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей от 29 июня 1941 года. Мы начинаем свой рассказ о деятельности профсоюзов Татарии в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
06.04.2020
Профсоюзные волонтеры: работа продолжается

Профсоюзные волонтеры продолжают оказывать помощь одиноким пожилым татарстанцам в период сложной эпидемиологической ситуации в приобретении продуктов, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости.

Подробнее
06.04.2020
Коронавирус: профсоюзы информируют!

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 Федерацией профсоюзов Республики Татарстан создан оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики.

Подробнее
06.04.2020
Расскажите о своих героях!

В годы Великой Отечественной войны Победа ковалась не только на фронте. С первых же дней войны на полях, заводах и фабриках республики - в тылу был открыт второй фронт. В преддверии юбилея победы Федерация профсоюзов Республики Татарстан начинает цикл публикаций о судьбах женщин удивительной судьбы и огромной силы воли, которые воевали наравне с мужчинами, но на своем, трудовом фронте.

Подробнее
06.04.2020
К 75-летию Великой Победы

Зотова Мария Петровна родилась 28 января 1932 года в деревне Светлое Озеро Заинского района Татарской АССР в семье крестьянина. Родители работали в колхозе. Семья была большая – семь детей. Седьмой ребенок родился в день начала войны.

Подробнее
04.04.2020
Профсоюзные волонтеры: работа продолжается

Волонтеры Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи одиноким пожилым татарстанцам в период сложной эпидемиологической ситуации.

Подробнее
04.04.2020
Работа волонтёров АО «НИИтурбокомпрессор»

В связи с ситуацией с коронавирусом в нашей стране и во всем мире Федерацией профсоюзов Республики Татарстан в конце марта 2020 года была организована группа волонтеров от профсоюзных организаций предприятий г. Казани, куда вошли и представители АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа».

Подробнее
Профсоюзный штаб по профилактике коронавируса

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 в Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжает работу Оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики.

Подробнее
03.04.2020
Михаил Шмаков ответил на вопросы директоров заводов

Председатель ФНПР Михаил Шмаков дал интервью журналисту Андрею Караулову о необходимых мерах по преодолению экономических проблем предприятий в России связи с эпидемией коронавируса. Лидер российских профсоюзов также ответил на вопросы директоров крупнейших заводов.

Подробнее
03.04.2020
Заявление ВЕРС-МКП по кризису, вызванному COVID-19

Подробнее
02.04.2020
Внимание! Конкурс!

Государственный Совет Республики Татарстан, Объединение женщин депутатов "Мэрхэмэт-Милосердие" и Молодёжный парламент при Государственном Совете РТ объявляют патриотический конкурс заметок в социальных сетях "У войны не женское лицо".

Подробнее
02.04.2020
ФНПР предложила меры по спасению экономики и рабочих мест

Федерация независимых профсоюзов России обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением принять ряд мер для сохранения стабильности экономики и рынка труда. По профсоюзным оценкам, надвигается масштабный экономический и социальный кризис, что может привести к ликвидации десятков миллионов рабочих мест. 

Подробнее
02.04.2020
Молодежь порохового: солидарны в действиях

Сотрудники Казанского порохового завода в связи с ситуацией с коронавирусом оказывают помощь одиноким пенсионерам – бывшим работникам предприятия, оказавшимся в зоне риска заболевания опасной инфекцией.

Подробнее
02.04.2020
Профсоюзная организация Госсовета РТ подключилась к адресной работе с ветеранами

Члены профсоюзной организации Госсовета РТ проводят телефонный обзвон ветеранов государственной службы с просьбой не покидать свои квартиры и дома без острой необходимости в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

Подробнее
02.04.2020
Электропрофсоюз поддержал движение волонтеров РТ

Сегодня профсоюзными организациями отрасли ведётся непрерывная работа в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. На многих предприятиях сформированы молодёжные группы волонтёров для оказания помощи пожилым людям.

Подробнее
02.04.2020
Величайшее проявление солидарности в истории человечества

Пандемия COVID-19 застала мир врасплох, хотя и не должна была. Ученые годами предупреждали о перспективе глобальной пандемии, указывая, в том числе, и на возможность возникновения коронавируса, и на риск для общественного здоровья рынков под открытым небом, таких как рынок животных и морепродуктов «Хуанань» в Ухани. Однако правительства проигнорировали их предупреждения.

Подробнее
02.04.2020
Помощь пожилым людям: горячая линия ОНФ

Штаб ОНФ и «Волонтеры-медики» по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса Covid-2019, запустили горячую линию. Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru