Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
13.03.2019
Камазовца наградил президент
За большой вклад в развитие ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи Республики Татарстан «Наше время – Безнең заман» председатель профкома завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» Роберт Салахутдинов был удостоен государственной награды - Благодарности Президента Республики Татарстан. Награду профлидеру лично вручил Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ на встрече с победителями и активистами фестиваля.


Республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» проходит в Татарстане при поддержке Президента Республики с 2013 года. Фестиваль является государственным социально-значимым проектом, главная цель которого популяризация рабочих и инженерных профессий, раскрытие творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики. Работники ПАО «КАМАЗ» с первых дней работы фестиваля являются постоянными его участниками. В 2015 году камазовцы стали обладателями Гран-при фестиваля, в 2014, 2016 и 2017 годах - обладателями первых мест. Ни одно выступление сборной «КАМАЗа» в фестивале не проходило без участия Роберта Салахутдинова. Он автор сценария и постановщик творческих номеров, участник хореографического ансамбля и номеров оригинального жанра в номинации «Минута славы», капитан камазовской сборной фестиваля. Мы поздравили Роберта с наградой и решили узнать, в чем уникальность фестиваля? Как камазовцы вписали свое имя в историю «Безнең заман»?
-Роберт, расскажи о первом выступлении в сборной «КАМАЗа» на фестивале «Наше время - Безнең заман». Чем вы покорили камазовцы членов жюри? Каких результатов достигли?
-В первый год нашу сборную «КАМАЗа» представили творческие работники Научно-технического центра. Я сам тогда работал там инженером. В профкоме нам сообщили о том, что можно подать заявку на участие в фестивале. Мы решили выставить команду «КАМАЗа» в нескольких номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Минута славы». Опыта участия в таких конкурсах не было. Переживали, но первый блин не оказался комом. Мы заняли первое место в “Хореографии», третье место с оригинальным номером в номинации «Минута славы» и получили специальный приз в номинации «Вокал». Наш хореографический номер был включен и в гала-концерт фестиваля. В 2014 году на фестиваль мы заявились в общекомандный зачёт. Огромную помощь в подготовке тогда оказала администрация и профком. Членов жюри наша команда поразила необычной «Визиткой». На сцену «выкатили» КАМАЗ. Это была уменьшенная модель грузовика, с полным функционалом, то есть и фары горели, вся электрика, поворотники, механизмы кузова и дверей работали. Одним словом, сразили всех. Запомнился и наш оригинальный номер в номинации «Минута славы», автором и постановщиком которого выступил я сам. Он назывался «Русский заигрыш». В центре сюжета- взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Оригинальность номера была в том, что мы использовали свистульки, которые не просто помогали предать музыкальный окрас номеру, но и мысли героев. Итогом работы стало первое общекомандное место.
-Первое Гран-при чем запомнилось? Как шли к этой победой?
-Свое первое Гран-при мы взяли в 2015 году. Я тогда уже стал капитаном нашей сборной. В этот год в нашей команде было более 30 человек, мы никогда еще не выступали с таким составом. Это, действительно, было очень масштабно. Наш генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Анатольевич Когогин и председатель профкома Александр Анатольевич Васильев оказали огромную поддержку, помогли команде полностью окунуться в творческий процесс и показать достойный результат. Бессменным руководителем команды был и остаётся Харисов Рафис Ахтамович – заместитель председателя профкома. К этому фестивалю мы подготовили новые костюмы, консультировались со специалистами. Например, в постановке хореографического номера «Мелодии древней степи» нам помогли солисты театра-танца «Булгары». «Визитку» снова посвятили нашим грузовикам. В номере «Минута славы» показали «Сельские вечёрки». Это было музыкальное сюжетное выступление. Оригинальность номера была в том, что мы играли музыку на бытовых инструментах, на предметах, встречающихся в повседневности – ложках, пилах, стаканах, даже на косе. Этот номер оценило и жюри. В итоге, мы стали лучшими по всей республике. В последующие годы мы также показали высокие результаты: в 2016 и 2017 годах заняли первые места.
-Как по-твоему, в чем уникальность фестиваля «Наше время- Безнең заман»? Что дает он современному молодому работнику?
- «Безнең заман» открывает путь для развития. Среди рабочей молодежи много талантливых людей. Однако возможностей проявить эти таланты на всю республику не так много. «Наше время – Безнең заман» помогает простому рабочему, стоящему за станком, выйти на сцену и заявить о себе. Это стимулирует к развитию своих талантов, это шанс заявить о себе громко и самое главное – попасть в поле зрение для дальнейшего карьерного роста.
-Что бы ты пожелал рабочей молодежи, будущим участникам фестиваля?
- Под лежачий камень вода не течет. Поэтому проявляйте инициативу и упорство. Участвуйте в конкурсах, мероприятиях, показывайте себя и на рабочих местах. Например, у нас на «КАМАЗе» для талантливых, нацеленных на результат людей созданы все условия. Проводится огромное количество культурно-массовых мероприятий, в коллективном договоре есть отдельные разделы, посвященные поддержке молодежи. Вся работа внутри коллектива выстроена так, что какими бы талантами и предпочтениями специалист не обладал, он в любом случае найдет площадку для самореализации. Я тому простой пример. В 2009 году в рамках целевой подготовки студентов я попал на «КАМАЗ», в Научно-технический центр. Окончив обучение, остался работать там инженером. Проявив себя в культурно-массовой жизни предприятия, вошел в Совет молодежи НТЦ, а с 2016 года являюсь председателем первичной профсоюзной организации Завода запасных частей и компонентов. Главное, проявить и заявить о себе. Успех любит упорных, талантливых и уверенных людей.
Беседовала Альбина Лебедева


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
22.05.2019
День Федерации в Муслюмовском районе

Сегодня прошел семинар-совещание в рамках Дня Федерации профсоюзов Республики Татарстан  в Муслюмовском районе.

Подробнее
22.05.2019
Выездное заседание Координационного совета по ОТ

Представители технической инспекции труда ФПРТ сегодня приняли участие в выездном заседании Координационного совета по охране труда Исполнительного комитета г.Казани.

Подробнее
22.05.2019
Активный май литейщиков

Май на литейном заводе ПАО "КАМАЗ" – особенный месяц, насыщенный разнообразными мероприятиями и событиями.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
21.05.2019
Дайджест второго дня Х Съезда ФНПР

Второй день Х Съезда ФНПР начался с выступления председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он призвал отраслевые профсоюзы к более активному сотрудничеству с профильными комитетами Госдумы. 

Подробнее
21.05.2019
Казань готова к принятию WorldSkills 2019

Заместитель председателя ФПРТ Марат Гафаров принял участие в выездном заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового  чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Подробнее
21.05.2019
Навстречу конкурсу: Рустем Зайдуллин

Сегодня главный технический инспектор труда ФПРТ Ирина Андина посетила АО «КВАРТ», чтобы ознакомиться с деятельностью уполномоченного по охране труда, заявленного на финальный этап предстоящего смотра-конкурса, Рустема Зайдуллина.

Подробнее
21.05.2019
В новой форме к новым победам

Футбольная команда “Профсоюз КАМАЗа” продолжает выступать в Высшей лиге Центра любительского футбола.

Подробнее
21.05.2019
Субботник у городского водоёма

Сборная бригада филиала ОАО «Сетевая компания» Бугульминских электрических сетей провела субботник на берегу Бугульминского городского водоёма.

Подробнее
Лучшего уполномоченного по охране труда назовут 30 мая

Федерация профсоюзов Республики Татарстан 30 мая проводит финальную часть IX Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов РТ». Начало мероприятия в 11.00 часов по адресу: г. Казань, Сибирский тракт, концертный зал санатория «Ливадия».

Подробнее
20.05.2019
Обладатели кубка Аскарова

В Казани, в центре гребных видов спорта завершились финальные соревнования турнира по мини-футболу на кубок М.Ф. Аскарова в рамках XX Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Подробнее
20.05.2019
Кросс сильнейших

Первенство Управления по ПФО ЦООП (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии по легкоатлетическому кроссу состоялось в парке «Прибрежный» 17 мая.

Подробнее
20.05.2019
Дайджест Х Съезда ФНПР

X Съезд Федерации независимых профсоюзов России сегодня начал свою работу в Москве. Представляем краткий обзор выступлений спикеров.

Подробнее
20.05.2019
Профсоюзный проект для химиков

Второй день профсоюзного молодежного форума Татрескома Росхимпрофсоюза был посвящен основам написания профсоюзных проектов. Спикерами выступили специалист по работе с молодежью Федерации профсоюзных организаций Кировской области Светлана Шабалина и руководитель учебного центра ФПОКО Роман Назаров.

Подробнее
20.05.2019
Последний звонок на профсоюзный урок

Последний звонок заключительного в этом полугодии профсоюзного урока прозвенел 20 мая для старшеклассников казанской школы №41.

Подробнее
20.05.2019
Михаил Шмаков: Экономика должна быть справедливой

20-22 мая в Москве будет работать X съезд Федерации независимых профсоюзов России. Норма представительства на съезд — один делегат от 50 тысяч членов профсоюзов. С учетом общей численности членов профсоюзов, входящих в ФНПР, на X съезд избраны 698 делегатов. Они рассмотрят вопросы достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся, социального партнерства, обсудят другие волнующие людей темы.

Подробнее
20.05.2019
Елена Кузьмичева: «Мои приоритеты – защита социальных и трудовых прав татарстанцев»

О том, как механизм праймериз помогает находить решения острых проблем, какие задачи стоят в области защиты трудовых и социальных прав жителей республики и что изменилось в этой сфере за последние годы, в интервью ИА «Татар-информ» рассказала председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.

Подробнее
20.05.2019
В Москве начинает работу Х съезд ФНПР

Председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева принимает участие в Х съезде Федерации Независимых профсоюзов России, который начинает свою работу сегодня в Москве.

Подробнее
19.05.2019
С Днем печати Республики Татарстан!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Поздравляю всех представителей медиа сообщества Татарстана с профессиональным праздником - Днем печати Республики Татарстан!

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru