Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
26.12.2018
Династия Зиннатовых – команда единомышленников!
Наследие – это не только материальное богатство, но и общественные отношения людей, передаваемые в виде норм, традиций, ритуалов следующим поколениям. Поколение энергетиков Зиннатовых передает по наследству не только воспоминания, семейные реликвии, многочисленные фотоархивы, но и профессию, благодаря чему появилась целая профессиональная династия, которая процветает с каждым новым поколением, удерживая свои позиции и умножая достижения предков.
История династии Зиннатовых, общий стаж в энергетике которой составляет более 130 лет, начинается с Рамазана Зиннатовича. 17-летний Рамазан в 1971 году поступает в Чистопольский сельскохозяйственный техникум на специальность «Электромеханизация сельскохозяйственного производства». После его окончания начинает свою деятельность электриком в колхозе «Коммунизмга» Кукморского района. В 1976 году устраивается на работу электромонтером Кукморского РЭС и завершает свою деятельность в энергетике в 2015 году мастером. Сейчас Рамазан Зиннатович на заслуженном отдыхе, хотя покой ему не по душе. Он и сейчас болеет всем сердцем за филиал ОАО «Сетевая компания» «Елабужские электрические сети», интересуется его жизнью и достижениями.
За годы безупречной работы профессионал своего дела, хороший организатор и лидер Рамазан Зиннатович оставил яркий след в энергетике. Он сплотил достойную и ответственную бригаду, которая заслужила глубокое уважение и почет в ОАО «Сетевая компания». Это доказывают ее победы в многочисленных внутренних конкурсах и республиканских соревнованиях филиала ОАО «Сетевая компания» «ЕЭС». Дома у него хранятся многочисленные грамоты и благодарности от руководства предприятия, администрации города.
Брат Рамазана Зиннатовича – Тимерхан Зиннатович также проявил интерес к энергетике и создал вторую «ветвь» династии энергетиков. Он добросовестно проработал 24 года (с1983 по 2007 год) электромонтером КРЭС, заслужил всеобщее уважение, что опять же доказывают его многочисленные грамоты и награды.
Два брата-профессионала дружно проработали долгие годы, поддерживая друг друга и в работе, и в семье. «Понимать, поддерживать, быть рядом и в горе, и в радости, беречь то, что есть, и приумножать», – стало их девизом.
Дети Рамазана Зиннатовича – первая ветвь династии Зиннатовых, видевшие в отце старательность, преданность делу, его авторитет в энергетике, как высоко квалифицированного, грамотного и исполнительного человека, уже имевшие представление об энергетике, выбирают его путь, стараются ему подражать и не подводить.
Старший сын Рамазана Зиннатовича, Фаннур Зиннатов, окончив Казанский государственный энергетический Университет в 2004 году, идет по стопам отца трудиться в ЕЭС электромонтером. Фаннур Рамазанович прошёл путь от рабочего до старшего мастера и на сегодняшний день достойно несет имя своего отца, продолжая свою деятельность начальником службы релейной защиты, автоматики, измерений ЕЭС. Об успешной работе говорят его поощрения и авторитет среди коллег. Основа сплоченного коллектива – вовлеченность и высокая мотивация сотрудников. Понимая это, Зиннатов Ф.Р. старается поддержать высокий уровень устойчивой вовлеченности, а это означает, что его подчиненные разделяют миссию компании, знают ценности, гордятся своей работой.
Также, максимум знаний и навыков, которыми обладает Рамазан Зиннатович, он передал и своим младшим детям: дочери Адиле Рамазановне, закончившей КГЭУ в 2006, которая на данный момент работает техником Кукморского района электрических сетей и сыну Ильнуру Рамазановичу, закончившему КГЭУ, который пришел работать в 2013 году электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Кукморского района электрических сетей.
Адиля свою вторую половинку встречает тоже в энергетике. Зять Рамазана Зиннатовича, Мизипов Ильгам, работает диспетчером КРЭС. Они также заслужили настоящий авторитет среди коллег. Работа доставляет им удовольствие, иногда обращаются за советом к отцу, как к высококвалифицированному специалисту и признанному профессионалу в своем деле, но многое познают и самостоятельно.
Вторую ветвь династии Зиннатовых продолжают дети Тимерхана Зиннатовича. Любовь к энергетике передалась его четверым детям, которые к тому же решили связать свою судьбу с энергетикой : двум сыновьям и двоим дочерям. Старший сын – Фаил Тимерханович, закончив энергетический техникум, устроился в СРЗАИ ЕЭС в 1995 году и проработал электромонтёром до 2002 года, а младший – Фагим Тимерханович, проработав главным инженером Жилэнергосервис ( пос. Кукмор) 4 года ( с 2014 года по 2017 год), на сегодняшний день работает электромонтером по испытаниям и измерениям службы изоляции, защиты от перенапряжений ЕЭС. А две дочери Асия и Гузалия работают в Татэнергосбыте. Работа приходится им по душе, они считают ее перспективной и передовой.
Одним словом, династия Зиннатовых – это Команда с большой буквы. А команда – это единомышленники, которые имеют единую цель и действуют для ее достижения не только в работе, но и в семье. При этом достижение их цели строится на взаимном уважении и понимании, чему можно только позавидовать и на что надо равняться.
Жизнь продолжается, в династии Зиннатовых подрастают внуки в надежде на то, что они достойно будут следовать семейному девизу и продолжать выбранный ими путь….

Альбина Галлямова, Елабужские электрические сети Республики Татарстан


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
«Вальс кружил и нёс меня…»

Вальс кружил и нёс меня, словно в сказку свою маня… Именно эти строки из знаменитого мультфильма «Анастасия» вспоминаются, когда говорят о сказочном торжестве – «Бал КНИТУ-2019».

Подробнее
Ответим на вопросы предпенсионеров

1 апреля 2019 года с 14.00 до 17.00 часов специалистами Федерации профсоюзов РТ совместно с Государственной инспекцией труда в РТ будет проводиться прием граждан предпенсионного возраста по вопросам, затрагивающим их трудовые права и интересы.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
22.03.2019
Заседание рабочей группы РТК

Заседание рабочей группы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло сегодня в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Подробнее
22.03.2019
Состоялись встречи в трудовых коллективах

32 встречи с трудовыми коллективами прошли на заводах и в подразделениях ПАО "КАМАЗ" с 11 по 15 марта.

Подробнее
22.03.2019
Узнали о работе профсоюзов

Трехдневное обучение членов комиссий по работе с молодежью первичных профсоюзных организаций предприятий республики прошло 19-21 марта в УИЦ РТ.

Подробнее
22.03.2019
УИЦ приглашает на семинары

Учебно-исследовательский центр профсоюзов предлагает пройти обучение по охране труда и контролю за организацией общественного питания.

Подробнее
22.03.2019
Прием заявок на форум «Наш Татарстан» продлен

В форуме могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет (молодые ученые в возрасте до 35 лет), студенты высших и средних специальных учебных заведений РТ, активисты детских и молодежных общественных объединений РТ.

Подробнее
22.03.2019
Работа цехкомов признана удовлетворительной

Отчетно-выборные собрания прошли в 202 профгруппах и 48 цеховых комитетах автомобильного завода. В них приняли участие работники аппарата профкома.

Подробнее
21.03.2019
На "КАМАЗе" стартовало первенство по волейболу

Первые игры первенства по волейболу ПАО «КАМАЗ» прошли 20 марта. Три команды - Управление филиала по ПФО ФГУП «Охрана» Росгвардии, Блок развития и ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» возглавили свои группы, набрав по три очка каждая.

Подробнее
21.03.2019
Деловой завтрак с профсоюзным лидером

Заместитель директора и председатель профкома казанской художественной школы №3 Дарья Куленкова стала гостьей делового завтрака. Подобные беседы за чаем в школе №146 проходят каждый четверг вот уже четыре года.

Подробнее
21.03.2019
Молодежный потенциал республики

Награждение призёров конкурса проектов на лучшую работу с молодёжью в организациях «Потенциал республики» состоялось в министерстве по делам молодёжи Республики Татарстан 20 марта.

Подробнее
21.03.2019
«Меткий летчик-стрелок самолетом»

В марте в подшефной средней общеобразовательной школе № 62 Авиастроительного района Казани у четвероклассников прошли уроки по техническому моделированию, на которых дети знакомились с конструкцией самолетов, а также изготавливали их бумажные и пенопластовые модели.

Подробнее
21.03.2019
ЦЕЛЬ НОЛЬ достигнута

В альметьевском ДК «Нефтьче» прошло ежегодное расширенное совещание постоянно действующей комиссии по безопасности труда ПАО «Татнефть», структурных подразделений и управляющих компаний.

Подробнее
21.03.2019
Лучшие профгруппы ПАО "Нижнекамскнефтехим"

Ежегодный конкурс на звание «Лучшая профсоюзная группа» завершился на ПАО «Нижнекамскнефтехим». В этом году участники вновь удивили жюри содержанием и концепцией своих работ.

Подробнее
20.03.2019
Обучение профсоюзного резерва

Первые занятия группы кадрового резерва профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» прошли в Учебно-методическом центре профкома 13 марта.

Подробнее
20.03.2019
Турнир на меткость

Турнир по стрельбе из мелкокалиберной винтовки прошел среди работников автомобильного завода 15 марта. Соревнования организовали администрация и профсоюзный комитет завода в стрелковом тире Набережночелнинского МО РОГО ДОСААФ.

Подробнее
20.03.2019
В приоритете безопасность труда

Большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности уделяется администрацией и профсоюзным комитетом Кутлу-Букашской подстанции. Здесь создана и отработана трехступенчатая система контроля.

Подробнее
20.03.2019
Борьба до победного гола

Турнир по мини-футболу среди КФК предприятий и организаций прошел в Лениногорске с 15 по 17 марта. В нем приняли участие 9 команд из различных сфер деятельности и организаций, в том числе и из Бугульминских электрических сетей «Лениногорские Районные Электрические Сети».

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru