Главная / Информационно-аналитические и методические материалы
07.09.2009
Защита трудовых прав работников в условиях экономического кризиса

III. ВВЕДЕНИЕ РЕЖИМА НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

 

Одной из наиболее часто применяемых форм изменения условий труда в неблагоприятных экономических условиях является введение неполного рабочего времени.

 

ЭТО ВАЖНО!

 

Необходимо обратить внимание на то, что в соответствии со ст. 74 ТК РФ неполное рабочее время может вводиться работодателем только по причинам технологического и организационного характера, когда эти причины могут повлечь за собой массовое увольнение работников. И вводится данный режим непосредственно с целью сохранения рабочих мест.

 

Данный режим труда, при наличии профсоюзной организации на предприятии, может вводиться (а также и отменяться) только с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета и в порядке установленном ст. 372 ТК РФ с предоставлением в профком проекта приказа с обоснованием его введения.

В случае если есть основания считать необоснованными причины введения неполного рабочего времени, либо не соблюдена процедура согласования данного приказа с профсоюзным органом - данный приказ следует оспаривать через Государственную инспекцию труда, либо  суд.

Согласно ст. 74 ТК РФ неполное рабочее время может быть введено только по истечении двух месяцев со дня издания приказа; о введении неполного рабочего времени и о причинах, вызвавших необходимость его введения, работодатель обязан, предупредить каждого работника в письменной форме, не позднее, чем за два месяца, поскольку условие о продолжительности рабочего времени относится к числу основных условий трудового договора.

На практике, многие работодатели при введении неполного рабочего времени по своей инициативе оформляют соответствующий приказ на основании ст. 93 ТК РФ, то есть на основании заявлений самих работников с просьбой перевести их на неполное рабочее время. Это неправомерно. Так как, данная статья предусматривает перевод на неполное рабочее время в связи с добровольным желанием самого работника, по его письменному заявлению. Следовательно, указанная статья может применяться в приказе только в отношении отдельных работников, и не может использоваться в отношении всего или части трудового коллектива.

При использовании ст. 74 ТК РФ у большинства организаций возникает вопрос: как оплачивается работа сотрудников в данных условиях.

Здесь опять следует обратить внимание на то, что ТК РФ не урегулирован вопрос - каким образом должно оплачиваться неполное рабочее время, введенное по инициативе работодателя.

В случае работы на условиях неполного рабочего времени по инициативе самого работника в соответствии со ст. 93 ТК РФ оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Работа в режиме неполного рабочего времени, введенного по инициативе работодателя, по нашему мнению, должна быть оплачена по аналогии со ст. 93 ТК РФ, т.е. за фактически отработанное время, либо за выполненный объем работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

При этом, если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего времени, то трудовой договор с ним расторгается в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ  то есть, по сокращению численности или штата работников. Соответственно, такому сотруднику должны быть предоставлены соответствующие льготы, гарантии и компенсации.

Но, поскольку процедура сокращения предусматривает для работодателя обязанность предупредить работника за два месяца до увольнения с сохранением на данный период прежних условий работы и заработной платы, работодателю, при издании приказа о введении неполного рабочего времени следует указывать пункт, со ссылкой на ч. 6 ст.74 ТК РФ в соответствии с которым:

- в случае отказа работника от работы в режиме неполного рабочего времени работник будет уволен по п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ такого-то числа, то есть, по истечении 2 месячного срока предупреждения об изменении условий труда, который одновременно будет являться и сроком предупреждения по сокращению (в этом случае число увольнения должно совпасть с датой введения режима неполного рабочего времени).

 

ЭТО ВАЖНО!

Как оформить введение режима неполного рабочего времени?

Работодатель, издавая приказ о введении режима неполного рабочего времени, в приказе о его введении должен указать:

- причину из-за которой вводится режим неполного рабочего времени,

- категории работников, в отношении которых вводится данный режим труда,

- время, на которое оно вводится (поскольку в соответствии со ст.
74 ТК РФ работодатель может вводить данный режим не более чем на 6
месяцев),

- размер оплаты труда на время введения неполного рабочего времени,

- в случае отказа работника от работы в режиме неполного рабочего времени работник будет уволен по п. 2  ч.1 ст. 81 ТК РФ.

 


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
07.12.2019
Руководитель года - 2019

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании конкурсной комиссии республиканского общественного конкурса «Руководитель года – 2019», которое прошло в Доме правительства под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

Подробнее
06.12.2019
Обучение для новых председателей

Семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций прошел в Учебно-исследовательском центре Федерации профсоюзов РТ. Обучающиеся прошли интересную и насыщенную программу, которая началась с тренинга по командообразованию и посещения Музея истории профсоюзов Татарстана.

Подробнее
06.12.2019
Давайте споем!

Работники ПАО «КАМАЗ» приняли участие в татарской телевизионной передаче «Жырлыйк эле!» («Давайте споем!»), транслируемой на канале ТНВ. Съемки программы прошли 1 декабря в Казани.

Подробнее
06.12.2019
Быть лучшим - равняться на лучших

Объединенная первичная профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» стала призером Международного конкурса корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР — 2019». Группа профкома «КАМАЗа» в социальной сети «Вконтакте» — «Профсоюз ПАО «КАМАЗ» — заняла третье место в номинации «Лучшая группа/страница в соцсети для клиентов».

Подробнее
06.12.2019
Профсоюзы против коррупции

Сегодня председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в молодежном антикоррупционном форуме.

Подробнее
06.12.2019
К юбилею автогиганта

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 50-летию «КАМАЗа».

Подробнее
06.12.2019
Профсоюзы от "А" до "Я"

Предцехкомы и профгрупорги продолжают проходить обучение в Учебно-методическом центре профкома ПАО «КАМАЗ».

Подробнее
06.12.2019
Красивая игра, честная победа

Соревнования по волейболу в зачет I Спартакиады среди подразделений филиала АО «Татэнерго»-«Нижнекамские тепловые сети», посвященной 50-летию запуска первого тепловода «Город-1», прошли на базе спортивной школы «Батыр» НМР РТ 4 декабря.

Подробнее
06.12.2019
Профсоюз помог директору

Вчера в Ново-Савиновском районном суде, с помощью профсоюзного юриста, директор казанского лицея № 177 Ильдар Имамов отстоял право на досрочную страховую пенсию по старости. Получив отказ в назначении пенсии, Ильдар Фаизович обратился за помощью к председателю районной профсоюзной организации Ольге Малышевой.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
05.12.2019
О патриотическом воспитании

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям, которое ​ прошло сегодня в Казанском Кремле.

Подробнее
05.12.2019
Отчеты и выборы в профсоюзе химиков

Сегодня в конференц-зале профсоюзной здравницы "Шифалы су - Ижминводы" прошла XV отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности. На повестке дня было 14 вопросов. В ходе заседания состоялись выборы руководителя Татарстанской организации профсоюза, на новый срок избран Алексей Леонидович Ильин.

Подробнее
05.12.2019
Оценивали профессиональные риски

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приветствовала участников обучения курсов повышения квалификации "Оценка профессиональных рисков как эффективный инструмент в системе управления охраной труда на современном предприятии (организации)"

Подробнее
05.12.2019
Единство подходов к детскому отдыху

Начальник управления социальной политики Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марина Кокоулина приняла участие в открытом республиканском семинаре «Система детского отдыха – единство подходов, методов и решений», который прошел в оздоровительно-образовательном комплексе «Байтик».

Подробнее
05.12.2019
Отчеты и выборы в татарстанском Нефтегазстройпрофсоюзе

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в отчетно-выборной конференции Татарстанской республиканской профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

Подробнее
04.12.2019
Цель поставлена – задача ясна

В последние дни уходящей осени в Альметьевске состоялась Установочная сессия профкома Татнефть на 2019 – 2024 гг. Миссия мероприятия – выработать стратегический план работы на ближайшую пятилетку, определить дальнейшие цели и задачи.

Подробнее
04.12.2019
12 лет Логистическому центру

Логистический центр ПАО «КАМАЗ» отпраздновал двойной праздник – день рождения компании и 50-летие с начала строительства «КАМАЗа». Подразделению автогиганта исполнилось 12 лет. К празднику профсоюзный комитет подготовил подарки и сюрпризы для трудового коллектива.

Подробнее
04.12.2019
Знать больше — управлять лучше!

В конце ноября завершила работу программа повышения квалификации «Начинающий государственный служащий».

Подробнее
04.12.2019
Созидать и творить по-камазовски

Гала-концерт фестиваля художественного творчества работников «КАМАЗа» «Автоград – 2019» состоялся в ДК «КАМАЗ». В этом году он был посвящен 50-летию с начала строительства автогиганта. Традиционно итоговый концерт участники фестиваля показали дважды: один для ветеранов и неработающих пенсионеров, другой - для коллег, работников «КАМАЗа».

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru