Главная / Аналитика
05.11.2008
Выступление председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Водопьяновой Т.П. на Пленарном заседании Общественной палаты РФ по вопросу: «Регулирование социально-трудовых отношений в сфере занятости»

Выступление председателя Федерации профсоюзов  Республики Татарстан Водопьяновой Т.П.
на Пленарном заседании Общественной палаты РФ по вопросу:
«Регулирование социально-трудовых отношений в сфере занятости»

 

г. Москва                                                                                            5 ноября 2008 г.

 

Уважаемые коллеги!

В рамках сегодняшней темы хотелось бы обсудить с вами те проблемы в сфере занятости, которые в настоящее время тормозят развитие экономики и безусловно тревожат нас.

Прежде всего – это явное снижение интереса молодежи к рабочим профессиям. Сегодня утеряна их престижность.

Это – отсутствие  информационно-идеологической работы в рамках СМИ, которая позволила бы говорить о гордости человека труда.

Это    безмерное развитие платного образования без должного его качества. При этом ВУЗы в настоящее время выпускают в 2,5 раза больше гуманитариев чем специалистов технических профессий. В то время как  на рынке труда сегодня крайне востребованы инженеры.

Это    низкое качество обучения рабочим профессиям. Сниже-ние объемов их подготовки в 2 раза по сравнению с доперестроечным периодом.

Мы потеряли на предприятиях львиную долю социальной сферы: детские сады,  санатории, профилактории, лагеря. А социальный пакет имеют на сегодняшний день очень немногие предприятия.

Наконец – одна из главных проблем – это низкий уровень заработной платы, который просто разрушает эффективный труд.

Сегодня на производстве много вакансий – это рабочие профессии, не хватает рабочих рук в строительстве, авиастроении, машиностроении и других отраслях.

При этом предлагаемые рабочие места в большинстве случаев нельзя назвать эффективными. Каждое 5-е рабочее место имеет оплату труда ниже величины прожиточного минимума, а каждое 3-е – ниже минимального потребительского бюджета.

Молодежь на такие предприятия идет с большой неохотой и долго не задерживается.

Отсюда и другие проблемы – старение кадров и на этом фоне – «кадровый голод».

Все это в нашей республике тоже есть. Острота этих проблем побудила нас принять целый ряд мер в рамках социального партнерства.

Сегодня среди безработных 30% молодежи. Понимая значимость этой проблемы, мы приняли участие в разработке Республиканской программы содействия занятости населения, которая дает возможность молодежи быть востребованными.  В ней предусмотрены средства не только на трудоустройство, подготовку, переподготовку и повышение квалификации, но и на профессиональную ориентацию молодежи. Что немаловажно в условиях низкого престижа рабочих профессий.

Сегодня много говорится о необходимости поднять этот престиж. На наш взгляд, эта проблема прежде всего упирается в оплату труда. Ведь на многих предприятиях, где оплата труда квалифицированных рабочих превышает, к примеру 20-30 тысяч рублей, проблемы высокой текучести кадров, или их нехватки, просто нет. Нет и вакансий. И на такие предприятия, как «Татнефть» «Таиф-НК», «Нижнекамскнефтехим», «Татэнерго» – «с улицы» не попадежь.

Мы принимаем серьезные меры и в части колдоговорного регулирования оплаты труда, особенно по минимальным гарантиям.  

Три года назад мы ушли от неэффективного показателя, как прожиточный минимум. Наше Республиканское соглашение, начиная с 2006 года, ориентируется на более высокую социальную планку – минимальный потребительский бюджет. Сегодня есть ощутимые результаты.

В течение 2,5 лет почти в три раза снизилось количество предприятий, где работники имеют заработную плату ниже величины минимального потребительского бюджета. Это – сильное мотивационное влияние на работников.

В рамках колдоговорного регулирования на крупных предприятиях внедряются системы непрерывного профессионального образования. 

В акционерных обществах «Нижнекамскнефтехим», «Татнефтепродукт», «Казанское авиационное объединение им. Горбунова», «Завод им. Серго» и других действуют долгосрочные договоры на обучение кадров в системе «Школа-суз-вуз-предприятие».

Сегодня многие крупные предприятия разрабатывают программы ежегодного повышения квалификации и переподготовки, охватывающие не менее 25-30% работающих. Это имеет прямое отношение к холдингу «Татэнерго», акционерным обществам «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «Казанькомпрессормаш», «Казанский вертолетный завод» и др.

Внутрифирменное обучение, направленное на рост профессионального мастерства, помогает продвинуться по служебной лестнице. И это – немаловажно для молодых специалистов.

Чтобы понять масштабность проводимой работы приведу лишь несколько примеров:

-ОАО «Казаньоргсинтез» совместно с Технологическим университетом и базовым лицеем создали научно-учебно-производственный комплекс, где осуществляется подготовка квалифицированных рабочих и специалистов;

-подготовку рабочих для ОАО «Татнефть» осуществляет «Центр подготовки кадров» и 8 его филиалов на юго-востоке республики. Обучение проводится по 235 профессиям. В 2007 году обучено 32 тыс. рабочих и специалистов, обратите внимание – каждый третий;

-Учебный центр ОАО «Нижнекамскнефтехим» проводит подготовку и повышение квалификации по 74 основным профессиям;

ОАО «Химзавод им. Карпова» – по 90 профессиям и т. д.

Практически на всех перечисленных предприятиях разрабатываются специальные программы по развитию и обучению молодых рабочих, позволяющие быстрее адаптироваться на производстве.

Привлекая молодежь на производство, мы стремимся, чтобы в коллективных договорах были разработаны соответствующие разделы молодежной политики.

За этим – блок серьезных гарантий от льгот, кредитов и ссуд до возможности обучения, профессионального роста и предоставления жилья.

В рамках колдоговорного регулирования есть интересные решения по обеспечению жильем молодежи. Так, согласно республиканской программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2006-2007 годах была решена жилищная проблема для 3652 молодых семей. Кроме того, в республике действует социальная ипотека, в рамках которой в 2007 году жильем обеспечены 8897 семей. С учетом сложной ситуации на рынке труда обе программы чрезвычайно востребованы.

Интерес и привлекательность рабочих профессий, на наш взгляд, надо поддерживать и за счет социальной составляющей коллективного договора. Это – и санаторно-курортное лечение, и летний отдых детей в оздоровительных лагерях, добровольное медицинское страхование и дошкольное образование.

Ведь молодежь сегодня ищет не только высокие заработки, но и хороший социальный пакет, перспективы роста по службе, возможность внутрифирменного обучения.

Пожалуй, все это перечисленное и есть социальная составляющая стабилизации и развития кадрового потенциала или, как мы еще называем – вложение в человеческий капитал. Должна сказать – и у нас таких предприятий немного. Во время приватизации работодатели отказывались от социальной сферы, а теперь вынуждены ее восстанавливать.

 

Уважаемые коллеги!

Если мы действительно хотим восстановить престижность рабочих профессий, уважительное отношение к человеку труда, нам необходимо учитывать и другие аспекты мотивации труда.

Так, по инициативе профсоюзов второе дыхание обретает в нашей республике такой вид обучения на производстве, как наставничество. Это – дополнительный путь адаптации молодых специалистов к производству.

Сегодня на отраслевом и республиканском уровнях возрождаются конкурсы профессионального мастерства.

Под эгидой профсоюзов второй год проходит масштабный конкурс «Мастера России», организованный как в формате республики, так и России, в целом.

На наш взгляд, конкурсное признание трудовых заслуг человека – это еще один серьезный шаг на пути восстановления престижа рабочих профессий.

 

Уважаемые коллеги!

В Татарстане разработаны серьезные новации в эффективном решении кадровых проблем.

Именно о них идет речь в «Концепции развития профессионального образования Республики Татарстан»,  а также в «Республиканской программе популяризации рабочих и инженерных профессий с целью привлечения и закрепления специалистов на предприятиях Республики Татарстан на 2008-2010 годы».

Наша республика одна из немногих стала экспериментальной площадкой по созданию образовательных кластеров.

Сегодня сформировались ярко выраженные фирмы–лидеры в нефтехимической отрасли, энергетике, авиации, машиностроении, агропромышленном комплексе и др. Создано 13 образовательных кластеров, объединяющих по отраслевой принадлежности профтехучилища, лицеи и колледжи с базовыми предприятиями и ВУЗами.

В рамках государственно-корпоративного партнерства работают в настоящее время более 400 предприятий республики.  И что особенно важно, система профтехобразования стала работать на их конкретный заказ и гарантированное рабочее место. Ведь на сегодня 20% выпускников остаются не трудоустроенными.

Нас безусловно радует, что в текущем году более чем в 6 раз увеличился объем средств, направляемых бизнесом на подготовку квалифицированных работников.

Заключено более пятисот договоров на подготовку 7,5 тыс. квалифицированных рабочих с общим объемом софинансирования 107 млн. рублей.

И что очень важно – стратегическими партнерами выделено более 340 млн. рублей целевых средств на развитие учреждений начального профобразования. А значит – и на повышение качества образования.

По сравнению с 2005 годом – это больше чем в 11 раз!

Сегодня рано говорить о результатах реализации Республиканской программы, тем более – о тенденциях. Тем не менее отдельные, пусть хрупкие предпосылки на наш взгляд уже есть. Если в 2005 году в учреждения начального профобразования поступало лишь 10,3% выпускников, в 2006 г. - 11,3%, то в 2008 году – уже 22%.

Сегодня еще многие вопросы ждут своего решения. Они четко обозначены в Программе.

Это  – постоянный мониторинг республиканского рынка труда  и потребности предприятий в кадрах.

Это    создание сквозных образовательных программ.

Это    и реструктуризация сети. И многое другое.

Наша совместная задача – сформировать в республике баланс качественных трудовых ресурсов. И у нас есть желание ее реализовать.

 


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
30.03.2020
Минниханов ввел в Татарстане режим самоизоляции

Президент Татарстана Рустам Минниханов ввел в республике режим самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавируса нового типа Covid-19. Об этом сообщила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Подробнее
30.03.2020
Зампред ФНПР ответит на вопросы профактива

31 марта в 12:00 мск состоится прямой эфир газеты «Солидарность» под названием «Профсоюзный подход». Главная тема трансляции – «Солидарность сильнее болезни». Зампред ФНПР Александр Шершуков ответит на вопросы профактива.

Подробнее
Нерабочая неделя: Памятка для работников

Если работодатель заставляет Вас работать в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года...

Подробнее
Штаб по профилактике коронавируса

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 Федерацией профсоюзов Республики Татарстан создан оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики.

Подробнее
О профилактике коронавирусной инфекции

Информация для населения об индивидуальных мерах профилактики ГРИППА, ОРВИ, в том числе КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ СOVID -19.

Подробнее
29.03.2020
В Татарстане работают горячие линии для одиноких пенсионеров

В республике продолжают работу горячие линии, созданные при комплексных центрах социального обслуживания населения в связи с введением профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции.

Подробнее
29.03.2020
Минпромторг РТ: Как будут работать организации в нерабочие дни?

В целях предупреждения дальнейшего распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции и в соответствии с поручением Председателя Правительство Российской Федерации от 26 марта 2020 г. № ММ-П12-2363кв в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции" (с изменениями, внесёнными постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 г. № 218) внесены следующие изменения.

Подробнее
27.03.2020
Волонтеры профсоюзов начали работу

Председатель Молодежного совета Наиль Вяльшин и руководитель отдела по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов РТ Ольга Титова приняли сегодня участие в волентерской акции оказания помощи одиноким пожилым людям в приобретении продуктов питания.

Подробнее
27.03.2020
«Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020»: Дарья Камартдинова

Очередная встреча экспертной группы конкурса «Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020» с одним из его участников состоялась на днях в отделе по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
26.03.2020
Пороховой завод: вирус не пройдет!

25 марта председатель первичной профсоюзной организации ФКП «КГКПЗ» Оксана Шакирова провела очередную беседу с председателями цеховых комитетов на тему профилактики коронавирусной инфекции.

Подробнее
26.03.2020
Энергетика – его призвание

Удивительное качество людей, переживших тяжёлые испытания страшной войны, – быть стойкими всегда, несмотря ни на что. Они не привыкли жаловаться на жизнь, они благодарны за каждый мирный день на земле. И каждая встреча с ними наполняет наши души глубоким почтением и гордостью за поколение победителей.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
25.03.2020
28 апреля – Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве. Тема Всемирного дня в 2020 году «Насилие и притеснение в сфере труда».

Подробнее
25.03.2020
Заседание Ученого Совета КФ "АТиСО"

Заседание Ученого совета Казанского филиала ОУП ВО «АТиСО», в работе которого приняла участие глава Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, состоялось сегодня в одной из учебных аудиторий академии.

Подробнее
25.03.2020
«Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020»: Карим Нурмухаметов

Продолжается цикл встреч экспертной группы конкурса «Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020» с его участниками.

Подробнее
25.03.2020
С Днем работника культуры!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работника культуры!

Подробнее
24.03.2020
Казачка Галя работы не боится

Главная сила «КАМАЗа» – это его люди. Работница Литейного завода, кладовщик АБК-09 Галина Куликова – в их числе. Уже 44 года, с первых дней основания завода, она преданно трудится на челнинском автогиганте.

Подробнее
24.03.2020
Заводской Союз молодежи празднует День рождения

19 марта общественной молодежной организации Казанского вертолетного завода исполнилось 28 лет.

Подробнее
Помочь пожилым людям во время эпидемии

Глава Федерации профсоюзов Елена Кузьмичева приняла участие в заседании штаба по организации волонтерской помощи одиноким пожилым гражданам республики во время карантина. Работа в этом направлении началась в Татарстане с 18 марта.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru