Главная / Аналитика
25.09.2017
Выступление Председателя ФПРТ Водопьяновой Т.П. на торжественном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященном 25-летию РТК в Республике Татарстан
Уважаемые коллеги!
Сегодня у нас особенное заседание – мы отмечаем 25-летие образования Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Татарстан – высшего органа социального партнерства, деятельность которого признана и обществом, и Правительством нашей республики.
Это серьезный повод для разговора о месте и роли социального партнерства в истории развития Татарстана, о современных механизмах и перспективах взаимодействия власти, бизнеса и профсоюзов.
Жизнь нашего общества и само государство изменились за эти 25 лет. И если в начале, во времена «перестройки», когда страна взяла курс на развитие рыночных отношений, само понятие «социальная ответственность» казалось новым для большинства людей и для значительного количества участников этих отношений, то сейчас, благодаря активному сотрудничеству сторон, социальное партнерство в нашей республике стало конституционной нормой. Принятые в 1999 году Закон «О социальном партнерстве», в 2004 году Закон «Об органах социального партнерства в Республике Татарстан» и в конце 2015 года Указ Президента «О развитии социального партнерства в сфере труда в Республике Татарстан» повысили его эффективность и расширили правовую основу договорного регулирования в формате трехстороннего сотрудничества. Для ведения коллективных переговоров, подготовки и заключения республиканского соглашения, а также для организации контроля за его выполнением в июне 1992 года была создана Республиканская трехсторонняя комиссия.
Справедливости ради надо отметить, что трехсторонние переговоры не всегда бывают абсолютно гладкими. Это и понятно, у каждой из сторон есть свои приоритеты, своя заинтересованность в отстаивании и урегулировании своих проблем. И здесь Республиканская трехсторонняя комиссия выступает в роли определенного демпфера социальной напряженности, открытой конфронтации интересов в сфере труда.
Учитывая, что вопросы, которые инициируются каждой стороной, актуальны и социально значимы, Комиссия стала неотъемлемой частью общественной и экономической жизни в республике.
Исторически сложилось, что профсоюзы не только заняли свою «нишу» в системе социального партнерства, но и одними из первых в России сформировали правовую базу гарантий деятельности профсоюзов в Татарстане, социальной защиты трудящихся, социального партнерства. Это привело к равноправному и конструктивному диалогу между властью и профсоюзами, итогом которого стали всесторонне выверенные решения, способные укрепить и сохранить стабильность и мир в республике.
Конструктивное взаимодействие между социальными партнерами при решении социально-значимых задач с годами приобрело в республике стабильный характер.
За четверть века на заседаниях Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) было рассмотрено более 260 вопросов.
В 90-х годах работа социальных партнеров была в основном нацелена на формирование правовой базы в сфере занятости, минимальных гарантий в оплате труда, адресной социальной защиты населения, охраны труда и развития социального партнерства.
С учетом мнения профсоюзов приняты такие значимые для республики законы, как: «О занятости населения», «О минимальном размере оплаты труда», «О прожиточном минимуме», «О минимальной заработной плате», «Об охране труда в Республике Татарстан», «О порядке разрешения коллективных трудовых споров», «О минимальном потребительском бюджете в РТ», «О социальном партнерстве», а также многие другие нормативно-правовые акты, способствующие развитию и совершенствованию социально-трудовых отношений.
Основополагающим документом в работе РТК является Республиканское трехстороннее соглашение. Именно оно определяет согласованные позиции по регулированию социально-трудовых отношений всех сторон социального партнерства и, в конечном итоге, его эффективность.
На сегодняшний день действует 19-е по счету Республиканское соглашение, приоритетным направлением которого, по-прежнему, является обеспечение реального роста трудовых доходов населения и преодоление экономической бедности.
За весь период работы Республиканской трехсторонней комиссии вопросы заработной платы, в том числе работников бюджетной сферы и молодежи, системно рассматривались на ее заседаниях.
Во исполнение Закона РТ от 23 июля 2008 г. N 31-ЗРТ «О минимальном потребительском бюджете в Республике Татарстан» в Республиканском соглашении для внебюджетного сектора экономики установлен минимальный стандарт с более высоким уровнем потребления – минимальный потребительский бюджет на члена типовой семьи Республики Татарстан. Сегодня он внедрен во все отраслевые и территориальные соглашения как важнейшая основа для роста заработной платы. В целях реализации данного Закона ежегодно разрабатывается и подписывается Соглашение о минимальной заработной плате, поэтапно приближая нас к этому параметру.
В текущем году очередным Соглашением установлен размер минимальной заработной платы на уровне 8848 рублей, что составляет 100% от прожиточного минимума (ПМ) трудоспособного населения республики за 1 квартал 2017 года (выше МРОТ на 13%).
По всей вертикали социального партнерства внедрены важнейшие индикаторы роста оплаты труда: от проведения индексации заработной платы и установления тарифа 1 разряда на уровне ПМ трудоспособного населения до тарифной составляющей в пределах 50-70% и минимальной заработной платы на уровне минимального потребительского бюджета на члена типовой семьи.
В бюджетной сфере – при переходе на новую систему оплаты труда удалось сохранить надбавку в размере 25% специалистам, работающим в сельской местности.
Ежегодно на заседаниях рабочей группы РТК рассматривается вопрос об установлении надбавки к окладам работников общеотраслевых профессий и должностей. Сегодня она составляет 1280 рублей.
В рамках реализации трехсторонних соглашений приняты меры дополнительной социальной поддержки работников бюджетной сферы.
По предложениям профсоюзов, последние 10 лет стабильно финансируется из бюджета республики санаторно-курортное лечение работников государственных и муниципальных учреждений. При этом ежегодно путевки получают более 5 тысяч человек на сумму более 90 млн. рублей.
Учитывая низкий уровень пенсий, Правительством Татарстана поддержана инициатива профсоюзов о необходимости организации дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы, благодаря которой более 17 тыс. пенсионеров одиннадцатый год получают надбавку к пенсии.
В пяти здравницах санаторно-курортного комплекса профсоюзов ежегодно отдыхают и получают лечение около 50 тысяч человек, для членов профсоюзов предусмотрены скидки, общая сумма скидки ежегодно составляет около 14 млн. руб.
В результате принятых мер только за последние 10 лет:
Средняя заработная плата в республике выросла более чем в 3,4 раза, ее покупательная способность – в 1,2 раза или на 19,4%.
Уровень бедности сократился и составил 7,5%, тогда как 10 лет назад этот показатель был на отметке 9,9%.
Количество работников, получающих заработную плату ниже МПБ, сократилось в 3 раза (МПБ 2 кв. 2017 г. – 14650 руб.).
Инфляция в декабре 2016 года составила 3,9%, в то время как в декабре 2006 года она составляла 7,3%. В динамике за 10 лет это самый низкий показатель.
Среднемесячная заработная плата работников образования выросла в 4,6 раза, здравоохранения – в 4 раза, культуры и искусства – в 4 раза.

Особое место в работе Республиканской трёхсторонней комиссии отводится вопросам охраны труда.
Четверть века социальными партнерами проводится последовательная работа по формированию социально ориентированной законодательной базы в этой сфере.
Только за последние три года с учетом мнения профсоюзов внесены изменения: в Трудовой кодекс РФ, в Федеральные законы «О специальной оценке условий труда» и «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» существенно расширил возможности участия профсоюзов – теперь профсоюзы могут выражать мотивированное мнение, требовать проведения внеплановой оценки условий труда, а также обжаловать результаты СОУТ в судебном порядке. Законом также предусмотрено определение размера компенсаций за работу во вредных условиях труда согласно заключенным соглашениям и коллективным договорам.
Ежегодно профсоюзными техническими инспекторами, в том числе совместно с органами государственного контроля и надзора, проводится более 1300 проверок, 98 процентов выявленных нарушений устраняется.
В республике около 14 тысяч уполномоченных ежедневно осуществляют контроль за соблюдением работодателями законодательства об охране труда и одновременно контролируют обязанности самих работников.
Вопросы обеспечения охраны и безопасных условий труда работающих в организациях решаются через коллективные договоры и соглашения. В них отражаются обязательства сторон социального партнерства по решению данных проблем.
Благодаря совместной работе, за последние 10 лет численность пострадавших на производстве снизилась почти в 3 раза, в том числе со смертельным исходом – почти в 4 раза.
Рассматривая молодежь как главный стратегический ресурс развития республики, профсоюзам удалось найти понимание у социальных партнёров о необходимости включения в Республиканское соглашение отдельного раздела, затрагивающего интересы молодежи («Социальная и правовая защита молодежи, укрепление семьи, забота о материнстве и детстве»). Сегодня аналогичные разделы действуют в 19 отраслевых соглашениях и в большинстве коллективных договоров.
Данная норма позволила с 2011 года осуществлять меры по государственной поддержке и социальной защите молодых специалистов в сфере образования, здравоохранения и культуры, агропромышленного комплекса.
Предложения и рекомендации Республиканской трехсторонней комиссии находят понимание среди работодателей и реализуются на локальном уровне в коллективных договорах. Например, растет число предприятий, заключающих долгосрочные договоры с профильными вузами, колледжами, училищами по обучению кадров за счет собственных средств. Широкое распространение и внедрение получают рационализаторство и наставничество.
Принимая во внимание важность вопросов поддержки молодых работников и их материального благополучия, в соглашениях и коллективных договорах целого ряда предприятий и организаций содержатся обязательства по повышению уровня заработной платы и предоставлению молодым специалистам дополнительных надбавок.
Разные подходы применяются при обеспечении молодых семей доступным и комфортным жильем.
В настоящее время политику строительства жилья для молодых работников проводят акционерные общества «Алексеевскдорстрой», «Казаньоргсинтез», «КАПО им. Горбунова», «ТАНЕКО», «Камэнергострой», «Татэлектромонтаж» и др.
На многих предприятиях молодым работникам предоставляется социальная ипотека, а также беспроцентные займы и ссуды на решение жилищных проблем.
Среди социальных вопросов, которые рассматриваются на заседаниях РТК, – вопрос организации отдыха и оздоровления детей и подростков республики.
В условиях передачи регионам полномочий по организации детского отдыха, была проделана определенная организационная работа по восстановлению системы детского оздоровительного отдыха детей, в том числе при активном участии профсоюзов.
В результате совместной работы удалось достичь значительных положительных результатов:
– растет численность детей и молодежи, охваченных организованным отдыхом и оздоровлением;
– ежегодно увеличивается финансирование отдыха и оздоровления детей и молодежи республики;
– с 2014 года увеличена заработная плата медицинского и педагогического персонала в детских лагерях и доведена до средней по отрасли;
– реализуется программа капремонта загородных детских лагерей, ежегодно на эти цели из бюджета республики выделяется около 100 млн. рублей.
Мне хочется искренне поблагодарить всех участников трехсторонней комиссии за совместную работу. Давайте не забывать, что самые лучшие и надежные решения в социальном партнерстве достигаются путем эффективного сотрудничества.
Нам предстоит решать очень важные задачи, и от того, насколько нам удастся повысить эффективность работы Республиканской трёхсторонней комиссии, зависит уровень жизни и укрепление социальной стабильности в нашей республике.
За четверть века мы с вами добились немалого. И добьемся большего!
Ведь в двадцать пять лет жизнь только начинается!
22 сентября 2017, г. Казань, Дом Правительства РТ 


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
05.06.2020
Солидарность сильнее заразы! Спасибо Вам!

Подготовлен логотип единой акции солидарности - поздравления работников здравоохранения Российской Федерации. Исполком ФНПР ранее принял решение о проведении акции 21.06.2020.

Подробнее
05.06.2020
Михаил Шмаков: Профсоюзы – за поправки в Конституцию

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию России, которые были сформулированы рабочей группой и приняты Федеральным собранием еще в начале 2020 года является важнейшим этапом развития страны. Так получилось, что, предлагаемые поправки фактически доказали свою значимость, прошли практическую апробацию в период предпринимаемых в стране антиэпидемиологических мер. А некоторые еще предстоит внедрять на деле в ближайшее время.

Подробнее
05.06.2020
Техническая инспекция труда ФПРТ информирует

Специалисты технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан подготовили ответы на вопросы, наиболее часто поступающие от работников организаций и предприятий. Тема нынешней рубрики - трехступенчатый контроль.

Подробнее
04.06.2020
За кем молодежь, за тем и будущее

В этом году Молодежный совет Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза выступил с идеей проведения конкурса на лучшую молодежную организацию отрасли. Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, требования к материалам были высокие.

Подробнее
04.06.2020
Техническая инспекция труда ФПРТ информирует

Специалисты технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан подготовили ответы на вопросы, наиболее часто поступающие от работников организаций и предприятий. Тема нынешней рубрики - организация санитарно-бытового обслуживания работников.

Подробнее
04.06.2020
В АО «НИИтурбокомпрессор» отметили Всемирный день велосипедиста

Всемирный день велосипедиста отмечают во всем мире 3 июня. В 2018 году на Генеральные ассамблеи ООН было принято учредить новый праздник, отвечающий основным целям организации: забота об окружающей среде и социальная вовлеченность его участников. Велосипедная стоянка “АО НИИтурбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа” появилась на территории института в 2016 году и с тех пор никогда не пустует.

Подробнее
03.06.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают марафон добрых дел

Волонтеры Оперативного штаба Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи людям, находящимся на самоизоляции и карантине, по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
03.06.2020
Никто не остался без подарка

Профсоюзный комитет ПАО «Казанский вертолетный завод» наградил участников конкурса рисунка на асфальте и конкурса, посвященного Дню Победы, который был организован Федерацией профсоюзов РТ.

Подробнее
03.06.2020
Дети татарстанских химиков рисуют профсоюз

Татарстанская республиканская организация Росхимпрофсоюза организовала творческий конкурсе рисунков и поделок «Папа, мама, я – профсоюзная семья».

Подробнее
03.06.2020
На повестке дня - вопросы защиты прав несовершеннолетних

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей в режиме видеоконференции.

Подробнее
03.06.2020
Нижнекамским энергетикам объявлена благодарность

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Министерством энергетики Российской Федерации был объявлен конкурс среди организаций топливно-энергетического комплекса России.

Подробнее
03.06.2020
В Учебном центре ФПРТ продолжается обучение

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, Учебно-исследовательский центр профсоюзов РТ продолжает образовательную программу. Сегодня в режиме удаленного доступа лекторы Федерации профсоюзов РТ проводят онлайн-семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций и цеховых комитетов (профбюро) РТ.

Подробнее
03.06.2020
Парламентарии обсудили организацию детского отдыха

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Елена Кузьмичева приняла участие в заседании Комитета ГС РТ по социальной политике. В повестке дня сегодняшнего заседания несколько вопросов, среди которых - организация летнего отдыха детей и молодежи в Республике Татарстан.

Подробнее
03.06.2020
Техническая инспекция труда ФПРТ информирует

Специалисты технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан подготовили ответы на вопросы, наиболее часто поступающие от работников организаций и предприятий республики. Тема нынешней рубрики - специальная оценка  условий труда и компенсации работникам вредных производств.

Подробнее
03.06.2020
Горячая линия по организации детского отдыха в 2020 году

В республике работает горячая линия по вопросам летней оздоровительной кампании 2020 года, организованная Министерством по делам молодежи Республики Татарстана и ГБУ «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето».
Актуальную информацию по организации детского отдыха: от особенностей перевозки детей до оформления путёвок в детские лагеря, можно получить ежедневно с 8.30 до 20.00 (без обеда и выходных) по номерам:
8(843)-207-28-73 и 8(953)-999-10-59.

Подробнее
03.06.2020
Профсоюз ПАО "Казаньоргсинтез" подарил детям праздник

Профсоюз ПАО «Казаньоргсинтез» организовал праздничные поздравления ко Дню защиты детей и подвел итоги творческого конкурса.

Подробнее
02.06.2020
На КМПО вручили подарки трудовым династиям

АО «КМПО» славится своими трудовыми династиями. Преемственность поколений давно стала на предприятии хорошей традицией. В этом году было принято решение поощрить представителей известных династий, основанных во время Великой Отечественной войны, приурочив торжественную церемонию к 75-летию Победы, а также Международному дню семьи.

Подробнее
02.06.2020
День защиты детей на ООО «Татнефть – Пресскомпозит»

Ко Дню химика и Дню защиты детей для работников ООО «Татнефть-Пресскомпозит» и их детей были организованы дистанционные творческие конкурсы видеороликов, поделок и рисунков «Лучше всех!».

Подробнее
02.06.2020
Техническая инспекция труда: Замеры воздуха рабочей зоны

На предприятиях замеры воздуха рабочей зоны, в том числе паров спирта этанола, проводятся в рамках производственного контроля, а также при проведении специальной оценки условий труда.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru